FC展開の為の店舗・管理システム、仕組みの構築、実行支援
- 業種
- 飲食業
- 地域
- 埼玉県
- 規模
- 100人~300人
- 費用
- 月額30万~50万円
●概要
・FC展開のラーメン屋
・店舗により品質のブレが大きい
・仕入も各店舗ごとの実施
・スケールメリットが活かされていない
●改善ポイント
・セントラルキッチンの導入
・調理マニュアルの作成
・SVによる業務監査の実施
・DX化により、管理業務の軽減
●効果
・仕入改善による、フードコスト削減
・食材の品質向上
・提供スピードの向上、安定化
・品質の安定
・管理業務の削減、接客時間増加
- 依頼を受けたカテゴリ
- 経営顧問・相談
- 業務の種類
- 経営顧問経営診断・改善経営計画策定人事・組織制度構築マーケティング・営業戦略財務コンサルティング業務改善コンサルティング店舗コンサルティング
- 業務の概要
- ●総合診断(健康診断)
●効果試算
●作業改善
●標準化
●マニュアル化
●教育支援
●PDCA
- 特に力を入れたポイント
- 意識改革細かなフォロー調査・分析
- ポイントの概要
- ●残業時間(総労働時間)の削減
●顧客との接点時間、増加
●付加価値額(生産性)の増加
●行動変容による、組織活性化
- 備考
カテゴリ
実績・事例
-
FC展開の為の店舗・管理システム、仕組みの構築、実行支援
——- 業種
- 飲食業
- 地域
- 埼玉県
- 規模
- 100人~300人
●概要 ・FC展開のラーメン屋 ・店舗により品質のブレが大きい ・仕入も各店舗ごとの実施 ・スケールメリットが活かされていない ●改善ポイント ・セントラルキッチンの導入 ・調理マニュアルの作成 …
-
朝食改善による差別化と、労働生産性の向上
——- 業種
- 個人向けサービス業
- 地域
- 秋田県
- 規模
- 50人~100人
●概要 ・ビジネスホテルを運営 ・朝食バイキング、コンセプトなし ・既製品感が強く、おいしくない ・顧客からも低評価、さらに赤字運営 ●改善ポイント ・コンセプトの明確化、差別化 ・部門別採算管 …