- 全従業員が経営コンサルタントの国家資格である経済産業大臣認定の中小企業診断士
- 結果にこだわり現場第一主義を貫くコンサルティングスタイル
- 経営改善計画から業績改善に至るまで実績多数
赤字が常態化したイタリアンレストランのコンセプト変更で黒字化
170万の赤字から起死回生の黒字化転換
- 業種
- 飲食業
- 地域
- 大阪府
- 規模
- 10人~30人
- 費用
- 月額10万~20万円
コンセプトが無かった店舗を、地域性を踏まえ「肉とチーズ」が売りの店へと変更。
何の店か不明なファサードを「牛=肉」の店と伝わるビジュアルに変更。
合わせてメニューも一新。単月170万の赤字から店舗から実行月70万に縮小。
翌月には黒字化に成功。
- 依頼を受けたカテゴリ
- 飲食店コンサルタント経営顧問・相談経営戦略・事業計画書策定飲食店コンサルタント
- 業務の種類
- 経営顧問経営診断・改善経営計画策定マーケティング・営業戦略財務コンサルティング業務改善コンサルティング店舗コンサルティング
- 業務の概要
- 特に力を入れたポイント
- 事業計画策定社員教育調査・分析
- ポイントの概要
- 徹底したデューデリジェンスによる綿密な事業計画を策定し、事業、財務、金融の三つの観点から計画を策定し実行に移した。
- 備考
成果・結果
単月170万の赤字から店舗から実行月70万に縮小。
翌月には黒字化に成功。
業務内容
-
飲食・小売りの結果にこだわる実戦型コンサルティング 月額5万〜20万 希望応じて応相談
-
人気 5
-
実績 4
-
価格 100000円
結果にこだわる現場第一主義、店舗が持っているポテンシャルを最大限に引き出し収益20%UPを達成すための店舗支援を行っている。
-
-
<製造業改善>工場改善を直接利益につなげる戦略的収益改善パートナー 費用は応相談
-
人気 5
-
実績 4
-
価格 150000円
製造業社長のパートナーとして経験豊富な当社では、社長の考えたビジョンを現場社員が自ら達成する仕組み作りと経営・現場改善を具体的にサポートいたします。
-
クチコミ
実績・事例
-
金融支援サポートで資金繰り改善
—— 資金調達、リファイナンスでキャッシュフロー大幅改善- 業種
- 飲食業
- 地域
- 埼玉県
- 規模
- 10人~30人
資金注入5,000万、月額返済のストップと以降は企業のキャッシュフロー計画に応じた支払いスキームに変更し、月間400万以上の資金繰り改善
-
新規出店をフルサポート!
—— 飲食未経験の企業様をコンセプト立案、メニュー開発、商圏調査までフルサポート- 業種
- 飲食業
- 地域
- 東京都
- 規模
- 10人未満
月間売上300万でしっかり収益が残る店舗に成長。 オープン後もしっかりフォロー。
-
赤字が常態化したイタリアンレストランのコンセプト変更で黒字化
—— 170万の赤字から起死回生の黒字化転換- 業種
- 飲食業
- 地域
- 大阪府
- 規模
- 10人~30人
コンセプトが無かった店舗を、地域性を踏まえ「肉とチーズ」が売りの店へと変更。 何の店か不明なファサードを「牛=肉」の店と伝わるビジュアルに変更。 合わせてメニューも一新。単月170万の赤字から店舗から実行 …
-
老舗家具小売り店の食料品強化による集客増と金融支援取り付けによるキャッシュフロー改善
—— 集客の仕組み化で赤字脱出、黒字化に成功- 業種
- 一般小売業
- 地域
- 山形県
- 規模
- 50人~100人
家具といった不振部門を縮小し、伸びしろのあるギフト系食料品の拡大により単価は下がったが客数は増加。同時に費用をかけないで集客、固定客化を推進するためLINE@の強化等SNSを活用し集客力の向上を図った。
-
老舗チェーン蕎麦店のキャッシュフロー改善
—— 原価率の大幅改善、営業利益は700万増益- 業種
- 飲食業
- 地域
- 東京都
- 規模
- 50人~100人
店舗のこだわりが訴求できるファサードへ変更。棚卸の仕組み化による原価率改善。金融機関への融資交渉、成約によるキャッシュフロー改善 FL管理が現場でできるよう管理スキームの構築を行い各店の人件費を適正値 …