「ここでいい」を「ここがいい」へ。発注先探しなら比較ビズで
押野 健一
東京都 渋谷区 広尾5-3-14 T&Mビル2F

料理人として日本とフランスで約10年ほど経験し、飲食企業に就職。企業では主にメニュー開発やブランド開発・立上げ、調理指導等に携わる。その後、独立し飲食店舗を経営しながら、企業やメーカーからのメニュー・レシピの開発や、新ブ …

オリジナルブランドの構築 多店舗展開

本人しか仕込む事の出来ないスパイスカレーを多店舗展開へ

業種
飲食業
地域
静岡県
規模
10人未満
費用
月額2万~3万円

仕込みにより店舗から動けなかったクライアントをOEM化により、フェアやイベント出店へ動けるようになる。それによりブランド化が進み、小売りでも商品が動くようになる。
また、クライアントの時間にも余裕が生まれマーケティングに時間をかける事が出来るようになる。多店舗化も実現し売り上げも倍増したが、なによりクライアントがしっかりと休日がとれるようになった事がなによりの収穫。

依頼を受けたカテゴリ
飲食店コンサルタント飲食店コンサルタント財務コンサルタント
業務の種類
経営顧問マーケティング・営業戦略業務改善コンサルティング店舗コンサルティング
業務の概要
店主しか仕込めなかった数種類のスパイスカレーを、レシピ化しOEMサポートにより生産可能にした。それにより2・3号店の出店や、駅のお土産やECサイト等での小売りとしても展開させた。
特に力を入れたポイント
事業計画策定営業系調査・分析
ポイントの概要
クライアント本人でもレシピ化出来なかったものを一緒にレシピ化。
新たなオペレーション構築や、マーケティング戦略により
販売経路の多角化を行う。
備考

業務内容

実績・事例

メニュー

プラング合同会社へお問い合わせ
プラング合同会社

会社情報

会社名
プラング合同会社
業種
コンサルタント:経営
代表者名
押野 健一
郵便番号
150-0012
所在地
東京都渋谷区広尾5-3-14 T&Mビル2F