- 飲食店の現場を知り尽くし自らOJTを行う
- 大手チェーン店の経験から小規模店舗の開業や経営に精通している
- 個人事業のためクライアント様に即した料金設定を行う
開業時の認知向上
新たな業態は魅力をうまく伝える
- 業種
- 飲食業
- 地域
- 岐阜県
- 規模
- 10人未満
- 費用
- 総費用5万円以下
経営者のこだわりを生かしながらアピールするために必要なこと
- 依頼を受けたカテゴリ
- 飲食店コンサルタント飲食店コンサルタント経営顧問・相談スポットコンサル
- 業務の種類
- 経営診断・改善店舗コンサルティング経営相談・スポットコンサル
- 業務の概要
- アドバイス
- 特に力を入れたポイント
- 業務改善意識改革アドバイス
- ポイントの概要
- 備考
実績・事例の詳細
◆キャッシュオンデリバリー(前払い)システムを浸透させるには
・キャッシュオンデリバリーとしてのお店作りの工夫を提案。
お客様が来店して瞬間に「ここで(先に)会計をする」ということが分かるように。
?レジ?カウンター?ドリンクを作るコーナーが1セットになっている事例が多い。
また、現在のスタイルで売上げを伸ばすために、すぐにお出しできるセットメニューが何種 類かあると良いのでは。(例:ポテトとドリンク、沖縄らしくゴーヤチップスとビール、な ど
◆知名度を上げる工夫の提案
・ランチ〜夜の営業の間の時間は思い切って店を閉めて、1時間はご自身がぜひ休憩をとり、
1時間はチラシを配ったり、ポスティングするなども。
・ホットペッパー掲載についてはせっかく契約したので、徹底的に活用を。
・沖縄系の物販の店をインターネットなどで検索して、食材店とタイアップするなど(ちらし をおいてもらう)
・Facebookなどの活用。「いいね!」を押してくれたら割引、プレゼントがあるなど
◆店内のもっと「沖縄らしさ」の演出の提案
・食器(琉球グラスなど)、ディスプレイなどのさらなる工夫。
・お客様は飲食店で「非日常」を味わいたい。週に1回は難しいかもしれないが、月に一回来 たくなるお店をめざして。一度来店されたお客様に再来店していただく。
お客様が「沖縄旅行に行ったような」気分になれる雰囲気つくりを更に行うことでお客様の 満足度が上がる、売上げがあがるのはその結果。
業務内容
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ちょっとした改善で大きく変わります
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人気 4
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実績 4
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価格 5000円
簡単な相談は1時間5000円お気軽にどうぞ!
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飲食店のお金と人の悩み100%解決します
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人気 4
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実績 5
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価格 30000円
飲食店の成功や失敗には法則があります
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飲食店の基本はQSCです
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人気 5
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実績 5
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価格 30000円
飲食店のQSCは繁栄の基本です
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実績・事例
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飲食店店長がいま直面する課題解決の教科書の出版
—— 飲食店店長が身に付けるべき知識や知識を網羅しています- 業種
- 飲食業
- 地域
- 愛知県
- 規模
- 情報非公開
これまでに飲食店店長や飲食企業の経営幹部として培った経験や知識から飲食店店長として必要な知識や考え方を網羅しています。
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売上げ向上とコンセプト改善
—— ちょっとした工夫で大きな改善- 業種
- 飲食業
- 地域
- 京都府
- 規模
- 30人~50人
コンセプトを見直すことで新たな客層の取り込み
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制度改革と多店舗展開
—— 他店舗化に向けた組織化を図るお手伝いをします- 業種
- 飲食業
- 地域
- 愛知県
- 規模
- 100人~300人
多店舗に人材育成は不可欠です
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メニュー改善と接客改善
—— メニュー改善で店舗の魅力をアピール- 業種
- 飲食業
- 地域
- 愛知県
- 規模
- 10人~30人
・メニュー数が多く、仕込みや在庫管理に問題があるためにメニューの 絞り込みが必要と考えます。 ・客単価が店舗のコンセプトや内装も含めた店舗作りに比べ、高額に なっており割高感を抱かせている可能性が …
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開業時の認知向上
—— 新たな業態は魅力をうまく伝える- 業種
- 飲食業
- 地域
- 岐阜県
- 規模
- 10人未満
経営者のこだわりを生かしながらアピールするために必要なこと