- 飲食店の現場を知り尽くし自らOJTを行う
- 大手チェーン店の経験から小規模店舗の開業や経営に精通している
- 個人事業のためクライアント様に即した料金設定を行う
メニュー改善と接客改善
メニュー改善で店舗の魅力をアピール
- 業種
- 飲食業
- 地域
- 愛知県
- 規模
- 10人~30人
- 費用
- 総費用10万~30万円
・メニュー数が多く、仕込みや在庫管理に問題があるためにメニューの
絞り込みが必要と考えます。
・客単価が店舗のコンセプトや内装も含めた店舗作りに比べ、高額に
なっており割高感を抱かせている可能性が考えられます。
・接客レベルも客単価に比べると低く、サービスにおける満足度も低い
と思われます。
・居酒屋業態のベース売上である宴会コースメニューは、品数が少なく
店舗規模の割に宴会需要を取りきれておらず、売上低迷の一因と
なっています。
・経営者のこだわりが強く、柔軟性に乏しく店舗の改善がスムーズに
進まない可能性が考えられます。
- 依頼を受けたカテゴリ
- 飲食店コンサルタント飲食店コンサルタントスポットコンサル経営顧問・相談
- 業務の種類
- 経営診断・改善店舗コンサルティング経営相談・スポットコンサル
- 業務の概要
- 店舗診断と改善指導
- 特に力を入れたポイント
- 業務改善意識改革細かなフォロー
- ポイントの概要
- 備考
実績・事例の詳細
・グランドメニューの絞り込みや打ち出し方の改善により、店舗の強みをアピール
することが可能になったと思います。
そのため、店舗のこだわりや料理の美味しさが伝わりやすくなりリピートにつな
がると考えられます。
・宴会コースメニューの品数を増やしたり、デザートを取り入れたことで、競合店
と比較した際に弱みとなっていた部分が解消されたため、宴会需要を取り込
めることが可能となります。
・フードのグランドメニューと同様にドリンクメニューも品数が多かったため、
絞り込みを大幅に行ったために在庫の改善につながったと思います。
・接客マニュアルの製作やマニュアルによるロールプレインの実施により、
均一なサービスレベルが可能になると思います。
・経営者との面談に時間を割き、部下への仕事の任せ方やモチベーションの
与え方を助言してきました。
今後少しづつは部下を信頼して、権限移譲ができるような経営に変わっていくと
期待しています。
・社員を含めたスタッフは意識も高く、経営者から十分な権限を与えられることで
店舗運営も安定していき、売上も向上していくと思われます。
業務内容
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ちょっとした改善で大きく変わります
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人気 4
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実績 4
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価格 5000円
簡単な相談は1時間5000円お気軽にどうぞ!
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飲食店のお金と人の悩み100%解決します
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人気 4
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実績 5
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価格 30000円
飲食店の成功や失敗には法則があります
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飲食店の基本はQSCです
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人気 5
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実績 5
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価格 30000円
飲食店のQSCは繁栄の基本です
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実績・事例
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飲食店店長がいま直面する課題解決の教科書の出版
—— 飲食店店長が身に付けるべき知識や知識を網羅しています- 業種
- 飲食業
- 地域
- 愛知県
- 規模
- 情報非公開
これまでに飲食店店長や飲食企業の経営幹部として培った経験や知識から飲食店店長として必要な知識や考え方を網羅しています。
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売上げ向上とコンセプト改善
—— ちょっとした工夫で大きな改善- 業種
- 飲食業
- 地域
- 京都府
- 規模
- 30人~50人
コンセプトを見直すことで新たな客層の取り込み
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制度改革と多店舗展開
—— 他店舗化に向けた組織化を図るお手伝いをします- 業種
- 飲食業
- 地域
- 愛知県
- 規模
- 100人~300人
多店舗に人材育成は不可欠です
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メニュー改善と接客改善
—— メニュー改善で店舗の魅力をアピール- 業種
- 飲食業
- 地域
- 愛知県
- 規模
- 10人~30人
・メニュー数が多く、仕込みや在庫管理に問題があるためにメニューの 絞り込みが必要と考えます。 ・客単価が店舗のコンセプトや内装も含めた店舗作りに比べ、高額に なっており割高感を抱かせている可能性が …
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開業時の認知向上
—— 新たな業態は魅力をうまく伝える- 業種
- 飲食業
- 地域
- 岐阜県
- 規模
- 10人未満
経営者のこだわりを生かしながらアピールするために必要なこと