- 飲食店の現場を知り尽くし自らOJTを行う
- 大手チェーン店の経験から小規模店舗の開業や経営に精通している
- 個人事業のためクライアント様に即した料金設定を行う
制度改革と多店舗展開
他店舗化に向けた組織化を図るお手伝いをします
- 業種
- 飲食業
- 地域
- 愛知県
- 規模
- 100人~300人
- 費用
- 月額50万~100万円
多店舗に人材育成は不可欠です
- 依頼を受けたカテゴリ
- 経営戦略・事業計画書策定人事・評価制度構築経営顧問・相談飲食店コンサルタント
- 業務の種類
- 経営顧問経営計画策定人事・組織制度構築店舗コンサルティング
- 業務の概要
- 経営者の参謀としてのアドバイス
- 特に力を入れたポイント
- 事業計画策定組織系意識改革
- ポイントの概要
- 備考
実績・事例の詳細
・色々な業態や業種に進出して会社の方向性を見失っていた
・新しい業態の売上が悪く利益を大きく圧迫していた
・社員は料理職人中心でチェーン化を図るための阻害になっていた
・九州沖縄業態のみが業績が高かったため、その業態を中心チェーン化を図る
・チェーン化に向けて社員のモチベーションを上げるために評価制度を導入する
・店舗レベル向上ためチェック制度を導入して、店舗チェックと評価と連動させた
・社員の成長を促すために研修会を制度化、月2回の勉強会を実施
成果・結果
・九州沖縄居酒屋を中心に5年間で20店舗出店・年商3億から5年間で年商9億に増加・多店舗展開が可能な制度と人材育成を行う
業務内容
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飲食店のお金と人の悩み100%解決します
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人気 4
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実績 5
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価格 30000円
飲食店の成功や失敗には法則があります
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飲食店の基本はQSCです
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人気 5
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実績 5
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価格 30000円
飲食店のQSCは繁栄の基本です
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実績・事例
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飲食店店長がいま直面する課題解決の教科書の出版
—— 飲食店店長が身に付けるべき知識や知識を網羅しています- 業種
- 飲食業
- 地域
- 愛知県
- 規模
- 情報非公開
これまでに飲食店店長や飲食企業の経営幹部として培った経験や知識から飲食店店長として必要な知識や考え方を網羅しています。
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売上げ向上とコンセプト改善
—— ちょっとした工夫で大きな改善- 業種
- 飲食業
- 地域
- 京都府
- 規模
- 30人~50人
コンセプトを見直すことで新たな客層の取り込み
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制度改革と多店舗展開
—— 他店舗化に向けた組織化を図るお手伝いをします- 業種
- 飲食業
- 地域
- 愛知県
- 規模
- 100人~300人
多店舗に人材育成は不可欠です
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メニュー改善と接客改善
—— メニュー改善で店舗の魅力をアピール- 業種
- 飲食業
- 地域
- 愛知県
- 規模
- 10人~30人
・メニュー数が多く、仕込みや在庫管理に問題があるためにメニューの 絞り込みが必要と考えます。 ・客単価が店舗のコンセプトや内装も含めた店舗作りに比べ、高額に なっており割高感を抱かせている可能性が …
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開業時の認知向上
—— 新たな業態は魅力をうまく伝える- 業種
- 飲食業
- 地域
- 岐阜県
- 規模
- 10人未満
経営者のこだわりを生かしながらアピールするために必要なこと