- 飲食店の現場を知り尽くし自らOJTを行う
- 大手チェーン店の経験から小規模店舗の開業や経営に精通している
- 個人事業のためクライアント様に即した料金設定を行う
売上げ向上とコンセプト改善
ちょっとした工夫で大きな改善
- 業種
- 飲食業
- 地域
- 京都府
- 規模
- 30人~50人
- 費用
- 月額30万~50万円
コンセプトを見直すことで新たな客層の取り込み
- 依頼を受けたカテゴリ
- 飲食店コンサルタント飲食店コンサルタント経営顧問・相談スポットコンサル
- 業務の種類
- 経営診断・改善店舗コンサルティング経営相談・スポットコンサル
- 業務の概要
- 経営者の参謀してアドバイス
- 特に力を入れたポイント
- 業務改善対応スピード細かなフォロー
- ポイントの概要
- 備考
実績・事例の詳細
・昔ながらの男性客中心の店舗で売上が月商1400万から1000万円に減少
近年は大手居酒屋チェーンが若者をターゲットにおしゃれで安い居酒屋を展開
しており競合が激化しているために新たな客層を掘り起こす必要がある。
・客層を男性客から女性客に合わせた店作りを行う
料理を純和風からフレンチやイタリアンの要素を取り入れたものに変更
BGMも歌謡曲からジャズに変更し、照明も暗くしておしゃれ感を演出
成果・結果
・客層が大きく改善し男性客中心から女性だけのグループが増加・売上月商1000万円から1300万円に回復・根本的なコンセプトを改善し売上向上も達成
業務内容
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ちょっとした改善で大きく変わります
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人気 4
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実績 4
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価格 5000円
簡単な相談は1時間5000円お気軽にどうぞ!
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飲食店のお金と人の悩み100%解決します
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人気 4
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実績 5
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価格 30000円
飲食店の成功や失敗には法則があります
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飲食店の基本はQSCです
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人気 5
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実績 5
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価格 30000円
飲食店のQSCは繁栄の基本です
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実績・事例
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飲食店店長がいま直面する課題解決の教科書の出版
—— 飲食店店長が身に付けるべき知識や知識を網羅しています- 業種
- 飲食業
- 地域
- 愛知県
- 規模
- 情報非公開
これまでに飲食店店長や飲食企業の経営幹部として培った経験や知識から飲食店店長として必要な知識や考え方を網羅しています。
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売上げ向上とコンセプト改善
—— ちょっとした工夫で大きな改善- 業種
- 飲食業
- 地域
- 京都府
- 規模
- 30人~50人
コンセプトを見直すことで新たな客層の取り込み
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制度改革と多店舗展開
—— 他店舗化に向けた組織化を図るお手伝いをします- 業種
- 飲食業
- 地域
- 愛知県
- 規模
- 100人~300人
多店舗に人材育成は不可欠です
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メニュー改善と接客改善
—— メニュー改善で店舗の魅力をアピール- 業種
- 飲食業
- 地域
- 愛知県
- 規模
- 10人~30人
・メニュー数が多く、仕込みや在庫管理に問題があるためにメニューの 絞り込みが必要と考えます。 ・客単価が店舗のコンセプトや内装も含めた店舗作りに比べ、高額に なっており割高感を抱かせている可能性が …
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開業時の認知向上
—— 新たな業態は魅力をうまく伝える- 業種
- 飲食業
- 地域
- 岐阜県
- 規模
- 10人未満
経営者のこだわりを生かしながらアピールするために必要なこと