- 様々な業態や新規事業の開発が可能なクリエイティビティ
- ミシュランビブグルマンを4度獲得した商品開発力
- 外食市場の的確な見極めと予測を行うマーケティング
エムスターダイニング株式会社について
外食市場で「勝ち残る」よりも、「生き残る」企業経営を。
「成功」よりも、「失敗」しない事業運営を。
一部上場外食企業の海外事業会社にて取締役副社長COOとして、また、複数社の経営及び経営陣として経歴のある創業者、ミシュランビブグルマンを4度獲得したプロデューサー陣を有する飲食コンサルティング企業。
私たちの役割は、時代の流れや市場、顧客志向を敏感に感じ読み取り、新たなブランドの開発や既存ブランドの鮮度を向上させること。
また、お客様がお食事をされるシーンの多様化に対応し、イートインだけではなく、私たち自身でテイクアウトやデリバリー事業への積極的な参入を行い、「出来立てで抜群に美味しい商品をお客様にご提供する」ことをポリシーとしております。
日本国内で様々な業態開発やプロデュース、数多くの業績改善に携わり、ミシュランビブグルマンの4度獲得やグローバルに外食事業や飲食店コンサルティングを経験したチームがサポートを行っております。
コンセプトの立案から業態開発、商品開発、クリエイティブの分野まで、あらゆるニーズにワンストップ・トータルで幅広くサポートをさせていただきます。
事業内容
1.マーケティング(伝統や革新をバランス良く見極める)
ー 市場分析、消費者行動分析、顧客志向分析
ー 商品戦略、価格戦略
2.ブランディング(未来の老舗を目指す)
ー コンセプト設計
ー 新業態開発、ブランド開発、リブランディング
ー 商品開発
3.クリエイティブ(目に見えるもの全て)
ー ネーミング、ロゴ開発・デザイン
ー メニューデザイン、販促物デザイン
ー デザインディレクション
4.海外進出・展開(調査から出店)
ー 市場分析、店舗開発
ー 新業態開発、ブランド開発、リブランディング
ー 商品開発
5.フランチャイズ展開(立ち上げから展開)
ー 本部構築、事業戦略
ー 各種マニュアル整備
ー 新業態開発、ブランド開発、リブランディング
6.経営支援(事業拡大、業績改善)
ー 事業戦略、経営戦略
ー 組織設計、人財開発
ー 新規事業開発、多店舗展開
ー 業績改善、事業再生
取扱い業務・サービス
・直営店の運営、展開
・各種コンサルティングサービスの提供
会社情報
- 会社名
- エムスターダイニング株式会社
- 業種
- コンサルタント:経営
- 代表者名
- 飯川 隆
- 郵便番号
- 604-0992
- 所在地
- 京都府京都市中京区寺町通夷川上る藤木町31-2荒牧ビル2F
業務内容
実績・事例
-
新規事業の開発
—— ネット通販事業の開始をサポート- 業種
- 飲食業
- 地域
- 情報非公開
- 規模
- 情報非公開
・店舗販売商品のネット通販事業の開発サポート ・商品化の企画サポート ・WEB構築のサポート
-
収益の改善
—— 店舗の的確な診断による収益の改善を実施- 業種
- 飲食業
- 地域
- 情報非公開
- 規模
- 情報非公開
・新たな商品開発による原価率の大幅な低減 ・新たなメニュー表による客単価の向上 ・フードデリバリーサービスの開発による売上向上 ・各種コストの見直しによるコスト削減
-
既存ブランドのリブランディング
—— ブランドの鮮度向上による売上アップ- 業種
- 飲食業
- 地域
- 情報非公開
- 規模
- 情報非公開
・既存店のリブランデングによる売上アップを達成 ・ロードサイド店の視認性向上によるディナー集客の向上 ・リブランデングによるファミリー層のさらなる獲得
-
海外フランチャイズ展開のサポート
—— 海外からのフランチャイズお問い合わせ対応から現地視察までトータルサポート- 業種
- 飲食業
- 地域
- 情報非公開
- 規模
- 情報非公開
・海外からのフランチャイズお問い合わせの対応 ・進出予定国での現地調査コーディネート ・現地通訳業務 ・各種交渉窓口として実務サポート
-
ミシュランビブグルマンを4度獲得した実績でサポート
—— 唯一無二の高級焼き肉店の業態開発- 業種
- 飲食業
- 地域
- 東京都
- 規模
- 情報非公開
・都内に氾濫する焼き肉業態との差別化 ・高級焼き肉の新たなメニュー提案 ・ブランディングの統一感を重視