- 飲食の世界に新たな文化を生み出し続ける
- 日中夜の業種問わず
- アフターフォローもばっちり
都内の居酒屋業態の営業利益2ヶ月で500万円超え達成
営業利益が赤字〜数十万⇨マネジメント2ヶ月目で営業利益500万円超え達成
- 業種
- 飲食業
- 地域
- 東京都
- 規模
- 50人~100人
- 費用
- 月額50万~100万円
とにかく利益の追求について細かな数字の管理まで徹底的にマネジメントをし、自ら行動をしてもらい達成した時の成功体験を経験してもらうことが大事だと考えます。
まずそこからです。
その成功体験によりさらに上を目指す理由ができてきます。
私たちは、難しい言葉や専門的な言葉をなるべく使わないように心がけ、高校生、大学生のアルバイトにもわかりやすく説明をし、成功体験を積んで行っていただきます。
難しい言葉や、横文字を使い伝わらなかったらただの『自分は知識がある。レベルが高い。』と酔いしれてるだけで、お店そして会社に対して何のメリットもありません。
従業員の生活、人生を守るのは経営者です。そのサポートをわかりやすくマネジメントさせていただきます。
- 依頼を受けたカテゴリ
- 飲食店コンサルタント飲食店コンサルタントデザイナーイラストレーター
- 業務の種類
- マーケティング・営業戦略店舗コンサルティング経営相談・スポットコンサル
- 業務の概要
- ?担当した居酒屋に足りないシステムの考案
?仕入れ値、売値の見直し→業者との交渉
?日々の仕入れ値変動に対して迅速に対応
- 特に力を入れたポイント
- 業務改善意識改革社員教育
- ポイントの概要
- ?オペレーション構築
?店長、料理長の役割に対しての教育
?一般社員への常に店長、料理長のポジションをいかに自分のものにするかのフォロー
?アルバイトスタッフへの接客に関する基礎の知識の教育。
- 備考
業務内容
-
新しい食文化を生み出す
-
人気 4
-
実績 5
-
価格 -----
新しい食文化を生み出す。 こちらを社訓とし、様々な飲食店様に信頼いただけるコンサルタント
-
-
フードデザイナー、内装デザイナー
-
人気 4
-
実績 2
-
価格 -----
フードデザインは大手ホテル、飲食店のトータルプロデュース会社出身の代表が行います。 その他のデザインは代表+専門スタッフが担当いたします。
-
-
飲食店のトータルプロデュース ◎利益の追求
-
人気 4
-
実績 5
-
価格 -----
『新たな飲食の文化を生み出す』 経験がなくても関係ないです。 経験があっても関係ないです。 新たな飲食の文化を生み出しましょう。
-
クチコミ
-
総合評価 5
- 業種
- コンサルタント
- 地域
- 栃木県
鬼怒川地区にある、日帰りからお客様をお迎えさせていただいている小さな旅館ですが、この度夕食、朝食の献立や、季節によっての献立、レシピ等のご相談をさせていただきました。 実際に作っていただきいくつか試食をさせていただきまして、しっかりとお客 …
-
総合評価 5
- 業種
- コンサルタント
- 地域
- 東京都
森本さんありがとうございました! イメージでしかなかった店舗デザインを業者さんに私の代わりに細かくお話をしてくださり、希望通り以上の内装に仕上がりました。 レシピのご提案も頂きました。 私にはない発想をしていただき大変勉強になりました。 こ …
-
総合評価 5
- 業種
- コンサルタント
- 地域
- 東京都
とても満足してます。 居酒屋業態でのスタッフ管理、育成に関してお手伝いをしていただきました。 最初のスタッフに対する面談でモチベーションをあげて頂いてからの結果が目に見えてよくなりました。 ご担当者さんの方も話しやすく、こちらからの注文にも …
-
総合評価 5
- 業種
- 企業全般
- 地域
- 東京都
低予算なのにも関わらず親身に対応していただけた。 また、キャッシュフローの相談にもしっかりと乗っていただきました。 おかげ様でかなり楽になれたと感じております。 代表の提案していただける料理に関しては、本当に美味しく、提案方法も正直他とは全 …
-
総合評価 5
- 業種
- 飲食業
- 地域
- 東京都
資金調達、店舗のマネジメントをお願いしたくフォレストワークスさんに顧問契約をお願いいたしました。 まずは第一の資金調達に関しては、当初すぐに資金が欲しかったので相談をしたところ、直ぐに申請したとしても調達は難しい可能性があり、ここで調達が …
実績・事例
-
飲食店のトータルプロデュース
——- 業種
- 飲食業
- 地域
- 北海道
- 規模
- 50人~100人
飲食店のトータルプロデュースに関して一からお願いをしていただき、お客様に合わせた店舗デザイン、コンセプト、接客方法などご提案。
-
都内にて、和食居酒屋の利益アップ
——- 業種
- 飲食業
- 地域
- 東京都
- 規模
- 500人~1000人
池袋にて和食居酒屋の新規軌道に乗るまでのサポート 1:コンセプト設定 2:従業員の補充&教育 3:マニュアル構築 4:利益目線までの最短
-
沖縄の村から都内に出店
—— マネジメント力で顧客安定&人材紹介- 業種
- コンサルタント
- 地域
- 沖縄県
- 規模
- 100人~300人
都内出展に向けての、商品開発、人材紹介、オペレーション作り、売上予測の構築。
-
初期投資4ヶ月未満で回収
—— 都心から離れた高級路線の居酒屋- 業種
- コンサルタント
- 地域
- 情報非公開
- 規模
- 10人~30人
地方(観光地)にある店舗を東京都に出店する際のサポートです。 お客様のお悩み ?観光地である以上、単価設定自体が高めに設定されておりその設定のまま都心から少し離れたところで繁盛させることができるのか。 ? …
-
都内の居酒屋業態の営業利益2ヶ月で500万円超え達成
—— 営業利益が赤字〜数十万⇨マネジメント2ヶ月目で営業利益500万円超え達成- 業種
- 飲食業
- 地域
- 東京都
- 規模
- 50人~100人
とにかく利益の追求について細かな数字の管理まで徹底的にマネジメントをし、自ら行動をしてもらい達成した時の成功体験を経験してもらうことが大事だと考えます。 まずそこからです。 その成功体験によりさらに上 …