- 飲食業界で40年目の経験と知見
- 個人店から大手チェーン企業までの多数の顧問実績
- 食物販~高単価レストランと幅広いプロデュース実績
【顧問契約事例・継続中】グループ企業の飲食子会社における、既存店改装、新業態開発企画、組織図再構築等の相談
内部の一員として会社の未来に貢献する意識でコミット
- 業種
- コンサルタント
- 地域
- 東京都
- 規模
- 情報非公開
- 費用
- 月額10万~20万円
会社が大きくなるにつれ、様々な業種業態にチャレンジするフェーズにおいて、組織、開発、管理の経験値レベルを上げていく段階が生まれます。ただ、育成が追い付かない、採用でいいご縁がないなどの現実課題が突き付けられたときに、長く付き合ってきてよかったと思っていただけています。
- 依頼を受けたカテゴリ
- 飲食店コンサルタント業務改善コンサルタント経営戦略・事業計画書策定
- 業務の種類
- マーケティング・営業戦略業務改善コンサルティング店舗コンサルティング
- 業務の概要
- 既存店、新業態開発企画、組織図再構築等の相談
- 特に力を入れたポイント
- 業務改善対応スピード細かなフォロー
- ポイントの概要
- 経営者目線での未来に向けて、現場目線でのフェーズを段階的に上げていくために、ヒト・モノ・コト・カネのセクションごとに課題共有、対応策を提案し、チームとして取り組む姿勢で実施。得てして経営者、管理者、オペレーター間には意識の乖離が起こりがちなので、まずは意識(目標)のすり合わせ、調整から取り組み、具体的なプランニングで一緒に取り組んでいる。
- 備考
- 私の経歴は、18歳でフレンチレストランの見習いからスタートし、その後サービスマン、バーテンダー、マネージャー、FB商品開発、業態開発、店舗開発、組織管理、業種業態プロデュース 、経営、顧問と、飲食業界40年目の、ありとあらゆる実務経験を網羅したプロフェッショナルです。
20業態以上、50店舗以上の開発実績、食物販から高級業態まで、ありとあらゆる商品開発、業態開発、設計、プロデュース実績があり、また、個人店から大手チェーン企業まで幅広く顧問実績もあり、街や物件、規模に合わせて様々な提案が可能です。
実績・事例画像
実績・事例の詳細
・新業態の精度、深度の向上による早期の単月黒字
・既存店業態変更のコンセプト草案、設計サポート、看板商品作成サポート
・事業計画策定サポート
・料理人グループの意識改革など
業務内容
-
経営戦略・事業計画書策定
-
人気
1
-
実績
1
-
価格 100000円
様々な案件に携わってきた実績による、物件、マーケットに合わせた柔軟な計画策定をサポート。
-
-
業務改善コンサルタント
-
人気
1
-
実績
1
-
価格 -----
経営歴17年、管理者歴30年。経営者目線、サービスマン目線、料理人目線の全ての経験を活かして、ヒト、モノ、コトの最大化のお手伝いが可能。
-