- 個人事業だからこそできる全国への対応と着手の早さ
- 低価格の実現(利益重視ではなく顧客ファーストの考え)
- 短期のかかわりも長期でのかかわりも臨機応変に対応可能
地域チェーン店の店長育成研修
人が辞めないお店を作り、再来店率の高いお店のに成長させる店長の育成!
- 業種
- 飲食業
- 地域
- 情報非公開
- 規模
- 30人~50人
- 費用
- 総費用10万~30万円
・店長としてのリーダーシップの取り方
・スタッフを辞めさせないコツ
・チームワークの作り方
・再来店率を上げる方法
・ナンバーワンのお店の作り方
- 依頼を受けたカテゴリ
- リーダー・管理職研修リーダー・管理職研修社員研修飲食店コンサルタント
- 研修対象の属性
- 一般社員管理職接客職
- ターゲットの概要
- 地域飲食チェーン店の店長の育成
- 研修の種類
- あいさつ訪問・来客時の応対リーダーシップマネージメントモチベーション向上部下評価部下教育基本接客クレーム対応
- 研修の概要
- 店長の皆さまに集まっていただき、1日研修を行いました。
- 備考
- 本部の若手職員も参加いただいています。
実績・事例の詳細
講義とグループディスカッションを用いて店長自身で答えを出してもらっていきます。
成果・結果
最初は固かった研修も、途中からは和気あいあいとバンバン意見も出るようになりました。
後半のロールプレイでは店長の皆さんそれぞれがリーダーシップをとって進めていました。
現場でもしっかりと活きているようです。
お客様の声
本部営業部長様より
参加者中、殆どの店長の行動が変わりました。
また少しずつですが売上も変わってきています。
継続してお願したいのと副店長(2番手社員)研修と新入職研修もお任せしようと思っています。
担当者のコメント
研修に満足いただけて、弊社としてもとてもありがたい思いです。
業務内容
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接客力、サービス力を活かしたコンサルタント、社員研修、営業の代行も対応致します!
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人気
5
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実績
4
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価格 -----
飲食業27年。営業実績も豊富です。 接客力に自信あり、研修から営業の代行まで幅広く対応致します!
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個人だからこそできる、飲食店コンサルタント
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人気
5
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実績
4
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価格 -----
外食チェーン、給食会社で培ってきた店長経験、管理者経験をもとに現状の店舗の改善や売上、利益の改善向上を打ち出します!
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実績・事例
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地域チェーン店の店長育成研修
—— 人が辞めないお店を作り、再来店率の高いお店のに成長させる店長の育成!- 業種
- 飲食業
- 地域
- 情報非公開
- 規模
- 30人~50人
・店長としてのリーダーシップの取り方 ・スタッフを辞めさせないコツ ・チームワークの作り方 ・再来店率を上げる方法 ・ナンバーワンのお店の作り方
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赤字店の業務改善
—— 赤字営業のレストランを大幅業務改善- 業種
- 飲食業
- 地域
- 情報非公開
- 規模
- 10人~30人
不採算店の大半は店舗が荒れた状態になっています。 まずはその点を意識づけていただいて改善するところから始め、お客様の来店が増えても問題ないように準備をするところから始めます。
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オーナーレストラン開店支援
—— オーナーの独立開店を低価格でサポート- 業種
- 飲食業
- 地域
- 情報非公開
- 規模
- 10人未満
厨房設計も取引業者とのパイプがあるので総合的に可能です。 大手と同じ値引き率で作ってもらえます。
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地域ローカルチェーン店
—— 同業との差別化を図るサービスの構築- 業種
- 情報非公開
- 地域
- 情報非公開
- 規模
- 50人~100人
売上の向上=ESの向上⇒CSの向上 売上を上げるためにはスタッフが一番のカギとなります。 ESの向上なくしてCSの向上はあり得ません。 まずは店長の意識改革、そしてスタッフのモチベーションを店長と一緒に入り込ん …