10席の個人店。 売上高実績2020年5月〜昨対比300%超え
閉店間際の店舗をV字回復。 利益体質の経営になった。
- 業種
- 飲食業
- 地域
- 東京都
- 規模
- 10人未満
- 費用
- 月額10万~20万円
経営3年目の店舗の7坪10席規模のコンサルタント。
適正原価と人件費の見直しから、メニュー開発、POP作成など。
デリバリー業態のみで月間100万円以上の売上が上がる結果となる。
2019年9月売上60万円 → 2020年9月140万円
イートイン顧客の安定化の為、2020年11月〜内装を改装し春先の集客を目指している。
- 依頼を受けたカテゴリ
- 飲食店コンサルタント名刺・カード印刷店舗内装・設計人材派遣
- 業務の種類
- マーケティング・営業戦略店舗コンサルティング経営相談・スポットコンサル
- 業務の概要
- F/Lコストの見直し。
メニュー原価の適正化。
仕入れ先の紹介。
イベント打ち出しの広告の作成。 など全般業務
- 特に力を入れたポイント
- 業務改善対応スピードツール・システム開発
- ポイントの概要
- 備考