- 年商8,000万から10兆までの複数企業で一社員から社長・CEOまで 豊富な実践経験
- メーカー・サービス業・福祉・飲食・その他のコンサル実績 /戦略開発から実践まで
- 経営・マーケテイング・営業・人事制度構築・社員研修の専門家としての実務・実践経験
飲食業起業相談
数字を使用しての具体的な初期投資およびKPI設定についてのアドバイスと実際の具体的な計画立案サポオート
- 業種
- 情報非公開
- 地域
- 情報非公開
- 規模
- 情報非公開
- 費用
- 情報非公開
開業に必要な具体的なアクションと確認すべき事項と必要経費金額と必要売り上げ等の具体的な事項についての提示。
- 依頼を受けたカテゴリ
- 起業・開業コンサルタント飲食店コンサルタントスポットコンサル起業・開業コンサルタント
- 業務の種類
- 経営計画策定マーケティング・営業戦略財務コンサルティング店舗コンサルティング経営相談・スポットコンサル起業・開業コンサルティング
- 業務の概要
- 新規飲食業開業にあたっての経営計画策定およびマーケティングプランの開発方法についての実際の物件に対しての具体的な計画案の立案と相談
- 特に力を入れたポイント
- 事業計画策定アドバイス
- ポイントの概要
- 企業の方法だけでなく実際の物件に基づく具体的な売り上げ予測から経費までの計算をサポートしそれに基づく投資の可否および運営のアドバイス
- 備考
業務内容
-
<全国対応>”実践経営・飲食店コンサルタント 3L” : 一緒に集客と売り上げを上げましょう。
-
人気
5
-
実績
4
-
価格 50000円
初めての飲食店起業の方から、今の状態を改善してさらに成長・再成長させたいとおもっておられる起業家・オーナー様のパートナーとして1チームのメンバーとして協働させてください。
-
-
<全国対応>スポットコンサル:売り上げのお悩みから人のことまで。スピード対応!
-
人気
5
-
実績
3
-
価格 50000円
売り上げを上げるためのご相談であれば必ず答えを出します(経営・マーケティング・営業・組織構築・社員研修まで) <全国対応>
-
-
<全国対応>起業・開業コンサルタント:疑問にお応えしながら一緒に成功しましょう
-
人気
5
-
実績
4
-
価格 -----
成功する起業は良い商品があるだけでは困難です。それを生かす方法を一緒に考えさせてください。成功にコミットします <全国対応>
-
実績・事例
-
営業手法の改善による契約率アップの為のコンサルティング
—— 起業後間もない企業様の新規顧客獲得の為の営業ステップ、説得的ストーリー作成、ツール作成等で新規顧客の獲得のお手伝い- 業種
- 企業向けサービス業
- 地域
- 東京都
- 規模
- 10人未満
効果的な営業の基本から実践。および実践に必要なツールの作成までを協働。新規顧客獲得の結果が早々に出るようにアドバイスと作業についてもリードをする。それらを原則として今後の新規顧客獲得の自力活動が可能 …
-
起業間もない小売業様のマーケティング戦略構築とアクションプラン構築および実践のお手伝い
—— ブランディングからメディア選定。実践の方向性と方法までのトータルでのお手伝いをさせていただきました。良きパートナーとしてお手伝いできたと思います- 業種
- 食料・飲料メーカー
- 地域
- 京都府
- 規模
- 10人未満
起業から実際に市場への商品投入。同時に各所マーケティングプラン・営業プランの構築を率先。
-
飲食店起業についてのコンサルティング
—— 出店地域および店舗構成。サービス内容と運営についてのご相談をお受けいたしました。店舗候補地への動向の上での提案の実施も行いました。- 業種
- 飲食業
- 地域
- 京都府
- 規模
- 10人~30人
実店舗を前にしながらの店舗構成サービス内容のご提案およびデスクにおける各KPIの設定から必要なアクションまでのご提案
-
個人様の飲食店開業のトータルコンサルティング
—— お店の業態設定からっサービススタイルの決定までトータルのコンサルティング。売り上げ・コストシュミレーション作成による目標の設定と可能にするプランのオプション開発まで- 業種
- 飲食業
- 地域
- 大阪府
- 規模
- 10人未満
周辺地域の特性・競合店の状態・店の坪数・必要な設備のコスト計算・スタッフ等の全てのコスト計算から必要な売り上げの算出。それに基づくベストな飲食形態のご提案までをさせていただきました。
-
住宅街のカフェ店舗の立て直し
—— 低迷する売り上げを立て直すためにコンセプトからサービス内容までのコンサルティング。売り上げとコストシミュレーション作成からアクションプラン選択・実行までを含めてトータルサポート含め- 業種
- 飲食業
- 地域
- 神奈川県
- 規模
- 10人未満
地域の特性を調査の上でのターゲット設定。それに基づく店舗コンセプトの改定。それらに沿ったメニューとサービス・価格の決定。実現するための社員教育までの実施。PRプラン作成とコピーライティングのお手伝い。