【飲食店舗コンサルティング。予算目安50万まで】タイ料理を企画中。物件確定に至りました。ご提案をお待ちいたします愛知県半田市から経営コンサルタントへのお問い合わせ
- 総額予算50万円まで
- 依頼地域 愛知県
- 所在地 愛知県半田市
- 参加上限 10社
- 提案期限 2019年06月13日
依頼・相談したい内容
初めて比較ビズを利用いたします。比較ビズのメッセージ機能からご連絡をお願いします。
わたくしは、訪問介護、住宅型有料老人ホームにおける介護。日常介助事業を営んでおります。このたび、新規事業を立ち上げるにあたっての相談役を求めております。かつて、わたくしの個人的な経験もありますが、飲食業界におりました。多少の知識を有している自負はありますものの、俯瞰した立場でこの新規事業を発展させたい。そのために尽力いただける方を切望いたします。
初回連絡ですが、月次顧問のみや「まずはお電話で〜」という切り口のご提案を検討することが難しいです。ご理解ください。期待する事項などを下記に列挙いたします。
■ コンサルティングスタンスとして期待するもの
飲食業界・現場に対する深い理解度。また、経営者視点での収益利益率という観点からのコンサルよりも、お店の特色やイメージ、提供料理についての品質安定化策などを期待します。タイ料理としてしっかりとしたものを提供していきたいため、調味料や食材の仕入れなどなど、この分野に精通している方かをしっかりと見定めて家や契約を交わしたい。
■ 現在について
半田市にてタイ料理を企画中。物件確定に至りました。以前居酒屋後介護施設の物件の店舗。ここから先オープンするにあたっての、道案内のようなガイド的コンサルティングを希望します。期待したいのはスタッフ採用助言や媒体案内、集客やマーケティングに役立つツールとその他手法などなど。事業計画書に至るまで、いいかたを希望します。
■ 採用について
タイより調理師を採用中です。少しメドが立ちはじめました。
■ 面談・お電話前にうかがいたい事項
(1)過去の対応実績や事例
(2)飲食業界における永続性を重視しており、弊社の規格案件についての有効提案を聞きたい
(3)昨今・最新の飲食業界事情に精通しているかなど、こういった点も考慮いたします
(4)アジア圏の飲食店経営事情に明るく、仕入れ業者の選定など包括対応が可能かを知りたい
■ 直近の方針
比較ビズのメッセージ機能からご連絡をお願い致します。お電話にてお話をする前に、上記の4項目についてのご提案・ご案内いただける企業様を求めておりますこと、ご理解くださいませ。
御社の業種
介護(訪問介護、住宅型有料老人ホームにおける介護。日常介助)、不動産業
会社規模
50名(うち、女性40人ほど)
売上規模
1億〜3億
出店状況
開業前
相談内容の概要
現在の店舗をできる限り利用し不要物、改装する他社店舗より椅子、備品、調理機器、食器等格安にて提供して頂ける為利用できる物のチョイスの手助け。店舗の雰囲気センスup、動線、会計処理のアドバイス。
現状の問題点と目指す方向性
出来る限り人件費をダウン
総額予算
50万円まで
対応方法
提案が欲しい
お客様情報
飲食店コンサルタントの案件一覧
-
【ラーメン屋オープンまでのコンサルティング】の相談・提案依頼
経営コンサルタント > 飲食店コンサルタント- 総額予算 相場が分らない
- 依頼地域 宮崎県
[依頼・相談したい内容] ラーメン屋オープンまでのコンサルティング [御社の業種] 飲食業 [会社規模] 1名〜5名 [売上規模] 3000万以下 [出店状況] 開業前 [相談内容の概要] [現状の問題点と目指す方向性] [その他ご質問、ご要望、備考]
ヒアリング済 -
店舗コンサルティングの相談・提案依頼
経営コンサルタント > 飲食店コンサルタント- 総額予算 予算上限なし
- 依頼地域 兵庫県
[依頼・相談したい内容] ホテル運営会社の中にあるレストラン事業部です。ホテル内にあるレストランの営業 朝食・ランチ・ディナー等のイベントやメニュー、営業戦略面でのコンサルティングを検討しています。 [御社の業種] 飲食業 [会社規模] 101名〜500名 [売上規模] 1億〜3億 [出店状況] 営業中(1〜2店舗) [相談内容の概要] コンサルティングに入っていただく事で、年間イベントの計画・新メニューの構築・営業戦略面 …
ヒアリング済 -
店舗コンサルティングの相談・提案依頼
経営コンサルタント > 飲食店コンサルタント- 月額予算 予算上限なし
- 依頼地域 東京都
[依頼・相談したい内容] ヨーロッパでレストランを経営しています。売上管理などの全体的な経営コンサルティングして下さる企業を探しております。宜しくお願いします。 [御社の業種] 飲食業 [会社規模] 6名〜10名 [売上規模] 3000万〜5000万 [出店状況] 営業中(1〜2店舗) [相談内容の概要] [現状の問題点と目指す方向性] 経営全般 売上管理 [その他ご質問、ご要望、備考]
-
【居酒屋の経営コンサル】の相談・提案依頼
経営コンサルタント > 飲食店コンサルタント- 総額予算 予算上限なし
- 依頼地域 大阪府
[依頼・相談したい内容] 弊社の詳細をお伝えいたしますと、 大阪府大阪市中央区宗右衛門町、御堂筋から入りまして戎橋近くのビル2階に和食居酒屋を今年の1月に開業しまして現在に至ります。 広さは24坪40席です。現在売上が270〜300万ほどで毎月100万ほどの赤字。 素人の私どもでは維持が厳しい状態のため飲食のプロにお力をお借りしたいと思っております。 お忙しいところ恐縮ですが、何卒ご検討よろしくお願いいたします。 [ …
ヒアリング済 -
【和食チェーンの商品開発】店舗コンサルティングの相談・提案依頼
経営コンサルタント > 飲食店コンサルタント- 総額予算 予算上限なし
- 依頼地域 兵庫県
[依頼・相談したい内容] ■■お急ぎ案件■■ 【概要】 和食チェーンの商品開発 [御社の業種] 飲食業 [会社規模] 500名以上 [売上規模] 1億〜3億 [出店状況] 営業中(1〜2店舗) [相談内容の概要] 【目的】 11月中旬ランチメニュー刷新にあたり募集いたします。 【募集の要件】 ・9品前後 ・レシピ開発:構成はすでに出来ている為、レシピへの落とし込みからお願い致します。 ・調理指導:10/10,15,17~25のいずれか ※兵庫県 …
ヒアリング済
比較ビズはお仕事を依頼したい企業と、
お仕事を受けたい企業をマッチングするサービスです
「営業が苦手だ」「忙しくて新規開拓ができない」・・などお困りではありませんか??
比較ビズは年間案件流通額360億円、発注確定度85%と日本最大級のビジネスマッチングサイトとなっております。
毎月大手企業様等にも多くの案件をいただいています。新規開拓案件を探すなら「比較ビズ」にお任せください。
-
Point-01
月間アクセス数
800,000PV -
Point-02
マッチング実績数(累計)
180,000社 -
Point-03
年間流通総額
3,600,000万円
飲食店・店舗コンサルタントの営業・集客ノウハウ
-
2024年11月05日経営コンサルタント中小企業診断士が独立後成功するために重要なポイントとは?独立後の年収を併せ …
-
2024年07月23日経営コンサルタント中小企業診断士として独立するには?失敗を防ぐ方法やおすすめの通信講座3選を …
-
2024年03月11日経営コンサルタントコンサルタントマッチングサイト圧倒的おすすめの3社を徹底比較!
-
2022年06月13日経営コンサルタントコンサルタントとして独立するメリットは?成功の秘訣を解説
-
2022年05月12日経営コンサルタント起業するならコンサルタントがおすすめ!成功するための4つの秘訣とは?
-
2021年08月06日経営コンサルタントコンサルタントとして起業したい!成功を目指すために覚えておきたい点
-
2021年08月06日マーケティング・営業戦略ナショクラとは?契約獲得するメリットとは?
-
2021年04月21日経営コンサルタント経営者向けセミナーを実施しているコンサルタント会社のサイト
-
2020年08月20日経営コンサルタント中小企業診断士におすすめのダブルライセンスとは?
-
2020年06月05日経営コンサルタント中小企業診断士の営業手法を徹底解説【受注率が高まる方法とは】
-
2020年06月05日経営コンサルタントコンサルタントの集客方法【失敗する3つの原因と対策】