- 総額予算相場が分らない
- 依頼地域 新潟県
- 所在地 新潟県阿賀野市
- 参加上限 5社
- 提案期限 2017年05月31日
依頼・相談したい内容
はじめまして。
わたくしどもは新潟県でお菓子屋さんを営んでおります。
今回、売上増、来客増を目指して、前向きな気持ちでコンサルタント様を探しております。
新潟県内に事務所を構えている、もしくは営業対応地域に新潟県が含まれているなど、ご対応いただける方からのご連絡をお待ち申し上げております。
御社の業種
小売業
会社規模
1名〜5名
売上規模
3000万以下
出店状況
営業中(1・・2店舗)
相談内容の概要
■■ 現在売上 ■■■■■■■■
100万/月
■■ 売上内訳 ■■■■■■■■
7割卸し、3割店売り
■■ 目標設定 ■■■■■■■■
5割卸し、5割店売り(数年以内に)
↓
3割卸し、7割店売り(将来的には)
店売りの幅を大きくすることによって達成することを考えております。
■■ 商品商材 ■■■■■■■■
洋菓子:ギフトの焼き菓子
和菓子:笹団子など
その他:オーダーメイドケーキ
■■ 従業員 ■■■■■■■■■
4名(家族経営)
夫(実質的な経営者)
父(名義上の経営者)
母
妻(わたくしです)
■■ 主な顧客 ■■■■■■■■
店売り:近所の方や市内の方など(バースデーケーキか焼き菓子)
卸売り:葬儀場や割烹などのお料理店へ手土産利用での注文(焼き菓子が主)
■■ 現状課題 ■■■■■■■■
売上の7割を占める卸売りについて、葬儀の件数や頻度、季節によって発注にばらつきがあります。
また配達や、注文品の運搬をするには人手が足りないため、卸売りをメインに売り上げをあげることに限界を感じてもおります。
現在は家族経営でも十分にやっていけておりますが、現状の売り上げが常に安定していない中では、大胆な販売戦略を立てることも出来ず、悩んでおります。
この状態を打破するためにも店売りに力を入れたいと考えております。
わたくしどものお店は国道沿いなので、道中に立ち寄っていただける方もいます。
しかし目立つ場所に駐車場がないため、はす向かいにファミマさんにお車を止めてお越しくださるお客様について、ファミマオーナーさんには渋い顔をされております。
現在、店の隣に注射スペースを借りているのですが、看板などを立てているわけでも、ホームページに本件に関する案内を出しているわけでもないため、駐車場への認知度も低いと思います。
広告などについては、5年契約でホームページを行っております。
業者への定期の支払いが3万円/月で、2019年ぐらいに契約の満期を迎える予定です。
しかしながら業者様とのすれ違いも多く、契約の満期を迎えたところでお取引を呈する可能性も高いことから、連絡を取ってサイトの更新を依頼しにくいです。
ちょうど1年半前に店舗のリニューアルしたため、店舗そのものは綺麗なのですが、ホームページにこの情報も載せていないため、もったいないことをしていると感じております。
また、現在わたくし共がメインとしている商品である「洋菓子:焼き菓子」関係もホームページ上での取り扱いが小さく、もっと広告の出し方を考えた方がいいという認識は持っております。
■■ コンサルタントへの質問 ■
1、顧問や相談料など、価格について
2、いつのタイミングから費用が発生するのか
3、現状のわたくしどものお店について、どういったご提案をしてくださるのか。施策の概要など
例 )店売り拡大についての具体策
例 )卸売りを続けていく中で、売り上げを安定させる施策
例 )長期的な、販路拡大に役立つアイデアなど
以上の3点でございます。
現状の問題点と目指す方向性
上記参照
その他ご質問、ご要望、備考
まずは一度、お電話にてわたくし宛にご連絡をいただけますようお願い申し上げます。
平日の11:00ごろにお電話をいただけますと、対応しやすい為助かります。
お話しをお電話で聞いた上で、ご依頼すべきかなどを家族で話し合おうと思います。
参考になるかはわかりませんが、わたくしどもの現在のホームページに関しましても、ご対応いただけるコンサルタント様に見ていただくことが出来るように登録いたします。
総額予算
相場が分らない
対応方法
電話連絡が欲しい
お客様情報
飲食店コンサルタントの案件一覧
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店舗コンサルティングの相談・提案依頼
経営コンサルタント > 飲食店コンサルタント- 総額予算 予算上限なし
- 依頼地域 兵庫県
[依頼・相談したい内容] ホテル運営会社の中にあるレストラン事業部です。ホテル内にあるレストランの営業 朝食・ランチ・ディナー等のイベントやメニュー、営業戦略面でのコンサルティングを検討しています。 [御社の業種] 飲食業 [会社規模] 101名〜500名 [売上規模] 1億〜3億 [出店状況] 営業中(1〜2店舗) [相談内容の概要] コンサルティングに入っていただく事で、年間イベントの計画・新メニューの構築・営業戦略面 …
ヒアリング済 -
店舗コンサルティングの相談・提案依頼
経営コンサルタント > 飲食店コンサルタント- 月額予算 予算上限なし
- 依頼地域 東京都
[依頼・相談したい内容] ヨーロッパでレストランを経営しています。売上管理などの全体的な経営コンサルティングして下さる企業を探しております。宜しくお願いします。 [御社の業種] 飲食業 [会社規模] 6名〜10名 [売上規模] 3000万〜5000万 [出店状況] 営業中(1〜2店舗) [相談内容の概要] [現状の問題点と目指す方向性] 経営全般 売上管理 [その他ご質問、ご要望、備考]
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【居酒屋の経営コンサル】の相談・提案依頼
経営コンサルタント > 飲食店コンサルタント- 総額予算 予算上限なし
- 依頼地域 大阪府
[依頼・相談したい内容] 弊社の詳細をお伝えいたしますと、 大阪府大阪市中央区宗右衛門町、御堂筋から入りまして戎橋近くのビル2階に和食居酒屋を今年の1月に開業しまして現在に至ります。 広さは24坪40席です。現在売上が270〜300万ほどで毎月100万ほどの赤字。 素人の私どもでは維持が厳しい状態のため飲食のプロにお力をお借りしたいと思っております。 お忙しいところ恐縮ですが、何卒ご検討よろしくお願いいたします。 [ …
ヒアリング済 -
【和食チェーンの商品開発】店舗コンサルティングの相談・提案依頼
経営コンサルタント > 飲食店コンサルタント- 総額予算 予算上限なし
- 依頼地域 兵庫県
[依頼・相談したい内容] ■■お急ぎ案件■■ 【概要】 和食チェーンの商品開発 [御社の業種] 飲食業 [会社規模] 500名以上 [売上規模] 1億〜3億 [出店状況] 営業中(1〜2店舗) [相談内容の概要] 【目的】 11月中旬ランチメニュー刷新にあたり募集いたします。 【募集の要件】 ・9品前後 ・レシピ開発:構成はすでに出来ている為、レシピへの落とし込みからお願い致します。 ・調理指導:10/10,15,17~25のいずれか ※兵庫県 …
ヒアリング済 -
【フードコート】店舗コンサルティングの相談・提案依頼
経営コンサルタント > 飲食店コンサルタント- 総額予算 相場が分らない
- 依頼地域 東京都
[依頼・相談したい内容] 原宿商業施設内飲食店のリニューアルオープンに伴うコンサル支援 支援内容は開業支援並みの、コンセプト〜社員採用・アルバイト採用、教育など運用前までのサポートをしていただける企業様を探しています [御社の業種] その他 [会社規模] 31名〜100名 [売上規模] 5000万〜1億 [出店状況] 営業中(1〜2店舗) [相談内容の概要] 現在運営している業態の売上があまり良く無いので業態変更 …
ヒアリング済
比較ビズはお仕事を依頼したい企業と、
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Point-01
月間アクセス数
800,000PV -
Point-02
マッチング実績数(累計)
180,000社 -
Point-03
年間流通総額
3,600,000万円
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