- 即レス・即対応
- 店舗を保有しているため飲食業界のイマが分かる
- 個人経営の飲食店からチェーン店まで規模を問わずに対応可能
10坪程度飲食店:売上向上・原価改善・従業員教育コンサルティング
地域に根付いた唐揚げ居酒屋
- 業種
- 飲食業
- 地域
- 情報非公開
- 規模
- 情報非公開
- 費用
- 情報非公開
売上向上施策、メニュー開発とメニュー原価の見直し、アルバイト従業員の接客指導を提案。
売上向上の戦略としては、新規顧客を増やすためのメニュー作成・駐車場との提携・地域店舗との協力など様々な施策を実行。前年比120%を達成することに成功。
メニュー原価の見直しを行うことによって原価率を12%改善することに成功。
- 依頼を受けたカテゴリ
- 飲食店コンサルタント経営顧問・相談スポットコンサル業務改善コンサルタント
- 業務の種類
- 経営診断・改善マーケティング・営業戦略業務改善コンサルティング店舗コンサルティング
- 業務の概要
- 特に力を入れたポイント
- 業務改善社員教育細かなフォロー
- ポイントの概要
- 備考
実績・事例画像
業務内容
-
【飲食店】オペレーション改善コンサルティング
-
人気
2
-
実績
1
-
価格 -----
効率の良い物の配置やレイアウト・マニュアル作成から従業員への教育までオペレーションを効率化させます。従業員のレベルを上げて、顧客満足度を向上させましょう!
-
-
<飲食店向け>スポットコンサルティング
-
人気
1
-
実績
1
-
価格 5000円
マニュアル作成やサービス研修・商圏調査など単発でサポートが必要な方でもご利用いただけます。飲食店におけるあらゆる悩みを解決しますので、一度ご相談ください。
-
クチコミ
実績・事例
-
キッチンレイアウトの変更・オペレーション効率化
—— 現場を見て、オペレーション効率を最大化させるレイアウトに変更- 業種
- 飲食業
- 地域
- 東京都
- 規模
- 10人未満
最適な冷蔵庫内・調理器具の配置を指導。 飲食店におけるオペレーション効率について説明。 1時間当たりの注文受注件数を50%向上。
-
10坪程度飲食店:売上向上・原価改善・従業員教育コンサルティング
—— 地域に根付いた唐揚げ居酒屋- 業種
- 飲食業
- 地域
- 情報非公開
- 規模
- 情報非公開
売上向上施策、メニュー開発とメニュー原価の見直し、アルバイト従業員の接客指導を提案。 売上向上の戦略としては、新規顧客を増やすためのメニュー作成・駐車場との提携・地域店舗との協力など様々な施策を実行 …