- 飲食店・小売店の収益改善に特化
- 広告に頼らない集客力向上の実現
- 内装工事に関する理解度の高さ
おにぎり業態開業サポート【新規開業コンサルティング】
ターゲティング、コンセプト立案、商品企画や内外装企画まで全てをトータルサポート
- 業種
- 一般小売業
- 地域
- 鹿児島県
- 規模
- 10人~30人
- 費用
- 情報非公開
メディアにも取り上げていただくなど、立地や物件のハンデをカバーできるほどの業態コンセプト(コンテンツ)となり、開業から採算ベースに乗せることが出来ている。
- 依頼を受けたカテゴリ
- 飲食店コンサルタント広告制作・デザイン店舗内装・設計マーケティング・営業戦略
- 業務の種類
- 経営顧問マーケティング・営業戦略店舗コンサルティング起業・開業コンサルティング
- 業務の概要
- おにぎり業態の新規開業をトータルサポート。
郊外立地、尚且つでセットバックしている物件への開業の集客力の高いコンテンツ作りからスタートし、ダイニングおよびキッチンのレイアウト作りまで作業動線を加味した店づくりをお手伝い。
- 特に力を入れたポイント
- 細かなフォローアドバイス調査・分析
- ポイントの概要
- 特に商圏分析に力を入れ、商圏内の人口属性および周辺の競合店を把握しオンリーワンの店舗になるよう業態の設計に注力。
その後、ターゲットを選定し、業態コンセプトと来店者のミスマッチが起こらないよう注意しながら、ウリ商品を企画し、商品の品揃えや内外装企画を実施。
- 備考
実績・事例画像
実績・事例の詳細
*立地診断
*商圏分析
*ターゲット選定
*コンセプト立案
*工程表作成
*事業計画作成
*ウリ商品企画
*主力カテゴリー提案
*商品品揃え提案
*POP企画
*MD企画
*内外装企画
*レイアウト企画
*厨房機器選定
*販促企画
*オペレーション構築
など。
成果・結果
新規開業後、利益店舗へ導く。
お客様の声
開業後、まもなくしてメディアからの問いお合わせを受け、取材対応をしたところ一気に集客力が高まり、多忙を極めた従業員からクレームが入るなど(笑)、十分な売上を確保できるまでになりました。
宮城(みやじょう)さんへ依頼をして良かったと心より感謝しております。
担当者のコメント
立地や物件の特性を逆手にとり、逆張りで業態コンセプトを構築したところ、近隣の方々からお喜びをいただける業態を作ることが出来たことが勝因に繋がったと感じております。
どんな立地でもお客様に必要とされているお店であれば集客力の高い商売が可能ですので、現状に課題を抱えているオーナー様がいらっしゃれば、ぜひお手伝いをさせて頂ければと考えております。
クチコミ
-
総合評価 5
- 業種
- 飲食業
- 地域
- 東京都
リトルヤミーというカレー屋を浅草橋にて営んでいます。 2018年の4月に宮城さんとはじめてお会いした際は、千葉の居抜き物件の施工をお願いする予定で比較ビズに登録をしたばかりでした。 その際にオムライス屋を開業するつもりでおり、その辺りを詳しくお …
-
総合評価 5
- 業種
- 飲食業
- 地域
- 神奈川県
おにぎり、サンドイッチなどの製造卸売業を営んでおり、コロナの煽りを受け、経営がかなり傾いていました。 その際に宮城さんとお会いし、直営店の開業をご提案頂き、サポートを受けることにしました。 例えば物件選定は、10箇所以上も調査に足を運んでく …
-
総合評価 5
- 業種
- 飲食業
- 地域
- 神奈川県
宮城さんにはじめてお会いした際に看板工事の依頼で相談をしました。 実は数社の業者さんとは事前にお会いし、150万円の見積りの提示は受けていました。 そんな中、宮城さんからオファーを頂き、お会いすることにしました。 その際に『看板工事で一時的な …
実績・事例
-
店内の居住性を高める事で滞在時間が長くなり客単価を伸ばせます
—— 大工さんと直接やり取りし人工代と資材代のみで中間コストを大幅に削減- 業種
- 飲食業
- 地域
- 福岡県
- 規模
- 50人~100人
※一枚目の画像が改善前のイメージです。 空間とコンセプトのミスマッチの改善を計りました。
-
【売上前年比130%】海鮮居酒屋の店頭の印象改善で売上アップを実現
—— 売上2000万を2600万円まで伸ばすことに成功しました- 業種
- 飲食業
- 地域
- 福岡県
- 規模
- 50人~100人
【改修費用5万円で売上前年比130%を達成】 コストを抑えつつ効果を最大化する事を意識し、DIYにて入店率を高めるための施工を実施しました。 店舗の立地が地下1階(入り口は1階部分)のため、店頭の印象で入店率 …
-
【売上前年比133%】店舗の印象改善を実施し入店時の期待値を高める
—— DIYにて店頭の雰囲気をコンセプトに合わせて一新しました- 業種
- 飲食業
- 地域
- 福岡県
- 規模
- 50人~100人
画像はDIYを用いて施工を実施した前後のものです。 個室系の居酒屋で尚且つ生いかの水槽が店頭に設置されていることを踏まえ、まずは入店時の期待値を高めるため印象改善を実施しています。 さらに店内個室部分の …
-
繁盛店のリニューアルや新規開業を徹底サポート:おにぎり業態【週休二日・坪売り50万円以上など】
—— ターゲット選定と業態コンセプト作りが新規開業のポイント- 業種
- 飲食業
- 地域
- 東京都
- 規模
- 50人~100人
カフェ、おにぎり屋、居酒屋、お寿司屋、弁当屋、惣菜店、カレー屋、クレープ屋など、出店者さまのご要望に応じて様々な業態をご提案させて頂くことが可能です。
-
おにぎり業態開業サポート【新規開業コンサルティング】
—— ターゲティング、コンセプト立案、商品企画や内外装企画まで全てをトータルサポート- 業種
- 一般小売業
- 地域
- 鹿児島県
- 規模
- 10人~30人
メディアにも取り上げていただくなど、立地や物件のハンデをカバーできるほどの業態コンセプト(コンテンツ)となり、開業から採算ベースに乗せることが出来ている。