プラング合同会社について
料理人として日本とフランスで約10年ほど経験し、飲食企業に就職。
企業では主にメニュー開発やブランド開発・立上げ、調理指導等に携わる。
その後、独立し飲食店舗を経営しながら、企業やメーカーからのメニュー・レシピの開発や、新ブランドの開発等の依頼を受けている。10年ほど前からは、個人や小規模の経営コンサルも受けるようになり、店舗の経営改善や新ブランド立上げのサポートを行っている。
自身の運営経験から地方企業のご当地商品をOEM化し、店舗展開やECサイトなどの販売経路の構築・マーケティングも行っています。
現在は、飲食店舗以外にもメーカーや生産者や卸売業、宿泊業や小売のクライアントもあり、それぞれを繋ぎ合わせたジョブチェーンでも喜んで頂いています。
事業内容
開業サポート
メニュー開発サポート
商品開発サポート
OEMサポート
店舗改装・空間創り
経営改善
会社情報
- 会社名
- プラング合同会社
- 業種
- コンサルタント:経営
- 代表者名
- 押野 健一
- 郵便番号
- 150-0012
- 所在地
- 東京都渋谷区広尾5-3-14 T&Mビル2F
業務内容
実績・事例
-
地方飲食店のチェーン化
—— 地方の味を都心でデリバリーブランド化- 業種
- 飲食業
- 地域
- 宮崎県
- 規模
- 10人未満
地方のウナギ屋さんをパッケージ化して 都心でゴーストレストランブランドとしてのチェーン化をサポート
-
オリジナルブランドの構築 多店舗展開
—— 本人しか仕込む事の出来ないスパイスカレーを多店舗展開へ- 業種
- 飲食業
- 地域
- 静岡県
- 規模
- 10人未満
仕込みにより店舗から動けなかったクライアントをOEM化により、フェアやイベント出店へ動けるようになる。それによりブランド化が進み、小売りでも商品が動くようになる。 また、クライアントの時間にも余裕が生ま …
-
飲食企業の新ブランド立上げ
—— 焼き鳥チェーンへのスイーツブランド提案- 業種
- 飲食業
- 地域
- 東京都
- 規模
- 10人~30人
立ち上げた1店舗目は、10か月で償却回収。 3年で直営3店舗。FC4店舗のブランドに成長。