- オーナー様目線で柔軟で寄り添った対応
- 元芸人ならではのSNS対策
- 即レスはもちろんのことフットワークの早すぎる対応
飲食店従業員30人 売上150%アップとコスト削減
肉メインの居酒屋の
- 業種
- 飲食業
- 地域
- 東京都
- 規模
- 10人~30人
- 費用
- 月額30万~50万円
集客アップ、コスト削減に関してのご依頼
・乗降者数は少ないが一駅先に歓楽街のある立地で集客に苦戦
・売上に対して食材費、人件費の占める割合が多い
- 依頼を受けたカテゴリ
- 飲食店コンサルタント飲食店コンサルタントPR・広報経営顧問・相談
- 業務の種類
- マーケティング・営業戦略業務改善コンサルティング店舗コンサルティング
- 業務の概要
- ・メニューの見直し(食材を見直すことによるロスの低減、マーケティング行い売上アップにつながるメニュー開発)
・オペレーションの見直しによるコスト削減
・従業員教育によるコスト削減と常連客確保による売上アップ
・SNS集客
- 特に力を入れたポイント
- 業務改善社員教育調査・分析
- ポイントの概要
- 備考
実績・事例画像
実績・事例の詳細
リピーター数を増やすために接客教育、メニュー見直しなどの施策
コスト削減のためにメニュー見直し、オペレーションの見直し
より地域に特化した広告を展開
成果・結果
一年間で売上150%アップ
人件費削減
ロス削減