- 飲食店の現場を知り尽くし自らOJTを行う
- 大手チェーン店の経験から小規模店舗の開業や経営に精通している
- 個人事業のためクライアント様に即した料金設定を行う
ハットリ・コンサル合同会社について
・日本マクドナルド株式会社(15年勤務)
・有限会社NTエンタープライズ設立(ステーキ・ハンバーグ業態FC加盟)
・株式会社泰隆企業(ファミリーレストラン経営・営業課長)
・株式会社パルプラン(居酒屋・ラーメン店経営・統括支配人)
・株式会社天平(回転すし・ラーメン店経営・スーパーバイザー)
・株式会社ハニーコム(中華ダイニングプロデュース・代表取締役)
・株式会社グロース・フード(居酒屋18店経営・副社長兼営業本部長)
3店舗から18店舗へのチェーンシステム構築
企業の組織化・システム化構築
社員研修制度構築・評価制度給与制度構築
・2020年9月拙著「飲食店店長がいま直面する課題解決の教科書」出版
事業内容
飲食店での実務経験を元に、飲食店の開業支援や経営支援を行っています。
飲食店は開業後2年で半分が廃業する非常に厳しく成功するハードルが
高い業種の一つなんです。
私は少しでも飲食店経営を目指す方が失敗しないことを理念としてコンサルタントとして活動しています。
特に開業支援については、一番失敗する原因の店舗物件の選定に関しては
力を入れて調査分析をしています。
また、開業資金が少ない方でもお店を持てるように、融資の事業計画書作成支援を行い90%以上の融資実績を持っています。また、飲食店経営は人材の育成が不可欠ですが、育成のための仕組みがある店舗は多くありません。弊社では優秀な人材を育成するための研修も請け負っています。飲食店経営のQSCなどの店舗運営の基本から店長育成も含めた店舗管理の研修を実施して企業と成長するためのお手伝いをさせていただいています。
飲食店を廃業する方は誰にも相談せずに決断する場合も多く存在しますが、
実際には、コンセプトやメニューなど見直すことで立ち直ることも少なくありません。
ぜひ、現在飲食店経営をされてる方も何か悩みをお持ちでしたら、お気軽にご相談いただけたらと思います。
取扱い業務・サービス
1.飲食店開業支援
2.飲食店経営立て直し
3.従業員研修支援(店長・スタッフなど)
具体的支援内容
・開業時物件選定
・開業時融資支援(事業計画書作成)
・飲食店経営立て直し
・飲食店運営改善
・飲食店集客支援
・社員研修制度構築
・評価制度、給与制度構築
・社員、アルバイト研修支援
会社情報
- 会社名
- ハットリ・コンサル合同会社
- 業種
- コンサルタント:経営
- 代表者名
- 服部 直紀
- 郵便番号
- 466-0059
- 所在地
- 愛知県名古屋市昭和区福江2丁目4-7 クレスト福江248 4B
業務内容
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ちょっとした改善で大きく変わります
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人気 4
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実績 4
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価格 5000円
簡単な相談は1時間5000円お気軽にどうぞ!
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飲食店のお金と人の悩み100%解決します
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人気 4
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実績 5
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価格 30000円
飲食店の成功や失敗には法則があります
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事業計画で新規開業の成功が決まります
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人気 4
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実績 4
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価格 100000円
成功法則に則った事業計画を作ります
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飲食店の基本はQSCです
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人気 5
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実績 5
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価格 30000円
飲食店のQSCは繁栄の基本です
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売上は計画的な戦略が必要です
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人気 5
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実績 2
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価格 30000円
売上は目的・目標・戦略・戦術で決まります
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社員のやる気を引き出す研修
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人気 4
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実績 2
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価格 -----
飲食店の人は一番重要なポイントです
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ナンバー2を育成します
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人気 4
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実績 2
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価格 -----
飲食業の成功はナンバー2で決まります
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実績・事例
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飲食店店長がいま直面する課題解決の教科書の出版
—— 飲食店店長が身に付けるべき知識や知識を網羅しています- 業種
- 飲食業
- 地域
- 愛知県
- 規模
- 情報非公開
これまでに飲食店店長や飲食企業の経営幹部として培った経験や知識から飲食店店長として必要な知識や考え方を網羅しています。
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売上げ向上とコンセプト改善
—— ちょっとした工夫で大きな改善- 業種
- 飲食業
- 地域
- 京都府
- 規模
- 30人~50人
コンセプトを見直すことで新たな客層の取り込み
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制度改革と多店舗展開
—— 他店舗化に向けた組織化を図るお手伝いをします- 業種
- 飲食業
- 地域
- 愛知県
- 規模
- 100人~300人
多店舗に人材育成は不可欠です
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メニュー改善と接客改善
—— メニュー改善で店舗の魅力をアピール- 業種
- 飲食業
- 地域
- 愛知県
- 規模
- 10人~30人
・メニュー数が多く、仕込みや在庫管理に問題があるためにメニューの 絞り込みが必要と考えます。 ・客単価が店舗のコンセプトや内装も含めた店舗作りに比べ、高額に なっており割高感を抱かせている可能性が …
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開業時の認知向上
—— 新たな業態は魅力をうまく伝える- 業種
- 飲食業
- 地域
- 岐阜県
- 規模
- 10人未満
経営者のこだわりを生かしながらアピールするために必要なこと