生鮮EC向けの在庫管理システムを開発
大量のSKUをシンプルに管理
- 業種
- 飲食業
- 地域
- 東京都
- 規模
- 100人~300人
- 費用
- 総費用500万~1000万円
生鮮ECはECとしてありえないほどの独自大量の在庫種類、つまりSKUを抱えており
それを現場はアナログで地道な作業により更新管理しているのが実情です。
それをタグによって自動更新するシステムと、現場の作業員のチェックをモバイルアプリから行うことで、運用費を10分の1に改善しました。
- 制作物種別
- 情報サービス系販売管理系物流管理系電子タグiPhone、iPadアプリAndroidアプリツール・ユーティリティ系
- 業務範囲
- 仕様の提案から、外部機材の調達、デザイン実装まで
- 業務の概要
- 顧客から要求を抽出し、弊社としての理想の要件をしようとして提案します。
その上で最初のリリースとして最低限のデザイン、技術構成もこちらで仮置きし、費用感などを提示した上で
開発をスタートし、QAなども行った上で納品しました。
- 開発規模・期間
- 5,6人のチームで約6ヶ月で納品まで行いました
- 利用技術
- Rubyjavascript
- 利用サーバー環境・DB
- LINUXサーバー
- 備考