【会社概要】会社名株式会社Foodish Co.所在地167-0023 東京都杉並区上井草2-37-13設立2023年10月5日資本金200万円事業内容コンサルティング事業【経営理念】「人が主役」で「本能=五感」で美味しいと感じられる外食の場を創造してい …
株式会社Foodish Co.について
【会社概要】
会社名
株式会社Foodish Co.
所在地
167-0023 東京都杉並区上井草2-37-13
設立
2023年10月5日
資本金
200万円
事業内容
コンサルティング事業
【経営理念】
「人が主役」で「本能=五感」で美味しいと感じられる外食の場を創造していきたい。
近年外食では、ITの進歩により「機械化された食事」「人員削減」が進んでおり、ますます「人の重要性」が失われつつあります。「便利」の先に何があるのだろうか?その時、人は本当の幸せを感じるだろうか?完全食、コンビニ食、機械化された食など。50年後・100年後、私たちの「食」は本当に幸せなのか?
コロナ渦でも「人の手で作る美味しさが感じられる店」はやっぱり繁盛していた。「人の本質というものは不変」であり、人の手で作る美味しさを「本能的に人の心は求めている」のではないでしょうか?
私は「食」を通して、人が主役で“本能=五感”で美味しいと感じ、そこで働く従業員も心から楽しむことができる「外食の場」を提供し、外食産業の発展に貢献したいと考えています。
【代表者】
代表取締役社長/CEO 橋本 崇弘
1981年6月2日生まれ 兵庫県出身
経営学修士MBA
【経歴】
2023年10月 株式会社Foodish Co.設立
2022年3月 グローービス経営大学大学院経営研究科 卒業
2022年3月 株式会社ジャパンブルー 取締役
2021年12月 シンセンフードテック株式会 社取締役
2021年11月 株式会社刈田・アンド・カンパニー プリンシパル
2020年7月 株式会社丸亀製麺 事業推進室 室長
2019年4月 株式会社トリドールHD 業態企画部 部長
2017年7月 株式会社トリドールHD 業態企画課 課長
2009年10月 株式会社トリドール 店舗システム部 課長
2004年4月 株式会社トリドール入社「とりどーる業態」
2004年3月 甲南大学経済学部 卒業
【要約】
大学卒業後、?トリドールHDに入社。営業部で約5年間居酒屋業態の商売経験したのちに、店舗システム部で約8年間、デザイン・設計・施工・商流など経験。飲食店の設計および意匠監修(約500件の設計実務)を経験。トリドール社すべての業態に携わり繁盛店を生み出してきました。
その後、新業態開発部署を立上げ、部長として約5年間で10ブランド・15業態・約50店舗の新業態を立上げ、坪50万円以上の繁盛店をいくつも生み出しました。
?丸亀製麺へ転籍し、事業推進室室長として、?刀との協業による丸亀製麺のリブランディングチームリーダー・出店戦略プロマネなど成長戦略に携わりました。その間、自分自身の学び直しとしてグロービス経営大学院に入学しMBAを取得。
2021年11月にPEファンドへ転職し、投資先2社の取締役として事業運営・管理関連などの会社運営に従事しました。
2023年10月に?Foodish Co.を設立し、外食・小売専門のコンサルティング事業を運営しています。
事業内容
【事業内容】
?坪50万円以上の新業態開発
⇒コンセプト開発〜デザイン/設計〜工事〜オープンまで一貫してサポートします!
※ニーズに合わせて納得していただける業態開発を目指します!
?顧客の本能を刺激する繁盛店作り
⇒既存店の売上集客UPの五感刺激型マーケティングコンサルティングをします!
⇒売場作り、一番商品作り、メニュー作り、価格戦略など顧客の本能を刺激する繁盛店を作ります!
?建設及び設備コスト削減
⇒これまで培ってきたノウハウを元に工事費用を削減します!
⇒豊富な取引先の紹介なども行っています!
?経営全般に関わるコンサル
⇒その他、飲食店の経営に関わること全般のコンサルティングをします。
※事業会社での豊富な経験と裏付けする経営学修士MBAを保持していますのでご安心ください。
取扱い業務・サービス
「顧客の本能にぶっ刺されば売上は倍増する!」
をモットーに五感を刺激するマーケティング手法で繁盛店を生み出します!
会社情報
- 会社名
- 株式会社Foodish Co.
- 業種
- コンサルタント:経営
- 代表者名
- 橋本 崇弘
- 郵便番号
- 167-0023
- 所在地
- 東京都杉並区上井草2-37-13