- 頂いた仕事は必ず誠意を持って、柔軟かつ迅速に対応いたします!
- 全国の店舗で100店舗以上の実績!9割以上の収益改善!
- ITを活用した売上向上・経費削減のプロフェッショナル!
飲食店開業フォロー(パン屋・カフェ)
開店3ヵ月目で黒字経営に!
- 業種
- 飲食業
- 地域
- 岐阜県
- 規模
- 10人未満
- 費用
- 月額2万~3万円
■飲食店の内容
業態:イートイン可能のパン屋
従業員数:10人未満
立地:郊外
新規開業のフォローとして、弊社で以下の取り組みを行いました。
?物件の立地条件の測定
候補の物件が数ヶ所あったため、それぞれの予定地の市場分析を行い、周辺地域の人口推移や交通状況を元に、一番売上が見込める物件を選定。
?店舗コンセプトの決定フォロー
オーナー様と話し合いを行い、どんなお店にしたいかという要望を聞き、コンセプトを決定し、ターゲット客層に合わせた商品や店舗の外観・内装の決定についてのフォローを行った。
?融資のための事業計画のフォロー
全体の予想費用を算出し、足りない部分の融資を受けるための事業計画策定、売上計画書作成のフォローを行った。
?店舗運営に必要なシステムなどの一括手配
店舗の運営に必要なサービス(保険・回線・POSレジ・決済端末・ホームページ・Webカメラ・外部Webサイト・電気など)を一括で手配を行い、オーナー様の負担を軽くするだけでなく費用の削減を行った。
?販促物の作成フォロー
ロゴ・名刺・看板・チラシなどのより効果が産まれるデザイン作成のフォローを行った。
?オープン告知の代行
Web広告、SNS広告、ポスティングなど様々なツールを活用して、オープンの告知とオープン時の集客のフォローを行った。
?リピーターになってもらうための営業戦略の構築
LINE@やクーポンの活用を提案し、再来店を促しリピーターになってもらうための戦略構築のフォローを行った。
?開店後の効果測定の分析
開店して初めて気づくこと、分かることもあるため、オープン前の告知の方法やツールがどれくらい効果があったかを分析。効果が大きかったものを継続的に利用し、定期的な新規顧客の獲得のフォローを行った。
以上のような流れでフォローを行い、開店3ヵ月後には黒字経営、半年後にはより収益を伸ばすことに成功しました。
まず一番重要なことが店舗のコンセプトを決定することで、店舗の内装や商品、ターゲットや営業戦略などはコンセプトに合わせ、自然に決まってくるものです。
最近の店舗の新規集客においては、経営の知識だけでなくITサービスの知識や経験が必須となってきています。弊社は双方の目線でお客様の経営のサポートをいたします。
- 依頼を受けたカテゴリ
- 飲食店コンサルタント経営戦略・事業計画書策定飲食店コンサルタント起業・開業コンサルタント
- 業務の種類
- 経営顧問マーケティング・営業戦略店舗コンサルティング起業・開業コンサルティング
- 業務の概要
- ・立地の分析
・店舗コンセプト決定のフォロー
・事業計画の策定フォロー
・店舗サービスの導入
・オープン告知代行
・集客戦略の構築
- 特に力を入れたポイント
- 事業計画策定細かなフォロー調査・分析
- ポイントの概要
- 備考
成果・結果
・開店後3ヵ月後には黒字経営に
・開店後半年〜1年後も順当に収益アップ
業務内容
-
飲食店コンサルタント
-
人気 2
-
実績 1
-
価格 25000円
ITを活用した飲食店の経営戦略なら任せて下さい! 市場や店舗の特徴を生かした、売上アップの戦略を構築いたします!
-
-
起業・開業コンサルタント
-
人気 1
-
実績 1
-
価格 -----
ITを活用した新規出店戦略のプロフェッショナル! 市場や店舗のコンセプトを生かした出店戦略を構築いたします!
-
実績・事例
-
飲食店開業フォロー(パン屋・カフェ)
—— 開店3ヵ月目で黒字経営に!- 業種
- 飲食業
- 地域
- 岐阜県
- 規模
- 10人未満
■飲食店の内容 業態:イートイン可能のパン屋 従業員数:10人未満 立地:郊外 新規開業のフォローとして、弊社で以下の取り組みを行いました。 ?物件の立地条件の測定 候補の物件が数ヶ所あったため、それぞれの …
-
サロン店経営改善(エステサロン)
—— 月売上80万円→月売上150万円- 業種
- その他
- 地域
- 愛知県
- 規模
- 10人未満
■お客様の初期状態 月売上:およそ80万円 従業員数:オーナー様単独 経営状態:ギリギリ利益はあるが平行線 立地:郊外 お客様の店舗・立地を確認,店舗の売りや商品について打ち合わせを行い、下記の施策を実施し …
-
飲食店経営改善(イタリアン)
—— 月売上200万円→月売上400万円に!- 業種
- 飲食業
- 地域
- 愛知県
- 規模
- 10人未満
■お客様の初期状態 月売上:およそ200万円 従業員数:10人未満 経営状態:売上の少ない月は赤字になってしまう 立地:郊外 お客様の状況をヒアリングし、下記の施策を取りました。 ?経費削減案の提示 経費の明細 …
-
飲食店経営改善(居酒屋)
—— 月売上450万円→月売上650万円に!費用も月額3万円削減!- 業種
- 飲食業
- 地域
- 愛知県
- 規模
- 10人~30人
■お客様の初期状態 月売上:およそ450万円 従業員数:10〜20人未満 経営状態:徐々に売上が低下 立地:オフィス街 お客様の店舗・立地を確認、店舗の売りや商品について打ち合わせを行い、下記の施策を行いまし …