- 個人だからこそできる柔軟でスピーディーな対応が可能
- 仕入れ先の紹介体制
- 飲食店の利益と効率改善に特化
コンセプトがない居酒屋を人気店に
- 業種
- 飲食業
- 地域
- 東京都
- 規模
- 10人未満
- 費用
- 情報非公開
オーナー様の描いている未来や目標を聞き、現状とのギャップを洗い出しました。
一緒に今後の活動や方向性を擦り合わせ、代行にならないようにサポートしております。
スタッフの方にもお話を伺い、協力して頂けるスタッフさんも出てきて良い雰囲気になりました。
- 依頼を受けたカテゴリ
- 飲食店コンサルタント飲食店コンサルタント経営戦略・事業計画書策定マーケティング・営業戦略
- 業務の種類
- 店舗コンサルティング経営相談・スポットコンサルその他
- 業務の概要
- 「駅近で繁盛していない」の現状を打破する為の施策をオーナー様と考え提案とアドバイスを中心に行いました。
コンセプト、ターゲット選定など、マーケティングの初歩的な部分からアドバイスをさせていただきました。
- 特に力を入れたポイント
- 事業計画策定アドバイス調査・分析
- ポイントの概要
- 代行ではなく、オーナー様や従業員様での自走を目標に支援をいたしました。
- 備考
成果・結果
昼の営業をやめていましたが再開し、自分たちで集客の為の活動を行うことができています。
夜は、今までよりも数名ですが新規のお客様が増えてきています。
スタッフのモチベーションも変わりつつあるので、継続して支援をさせていただきます。
お客様の声
・感覚でやってきたことを論理的に考えることができました。
・モチベーションが上がった。
・新しいお客様に出会い、継続して活動していこうと思いました。