- 総額予算30万円まで
- 依頼地域 福岡県
- 所在地 福岡県福岡市博多区
- 参加上限 10社
- 提案期限 2019年08月10日
依頼・相談したい内容
ホテル1階部分の飲食店の売上アップ
御社の業種
飲食業
会社規模
11名〜30名
売上規模
5000万〜1億
出店状況
営業中(1〜2店舗)
相談内容の概要
2018年にオープンした博多駅近くの飲食店の売上改善
【レストラン業務内容】
・ホテル朝食
・ランチ
・平日ディナー
・結婚式2次会
・レストランウェディング
現状の問題点と目指す方向性
【問題点と目指す方向性】
・ホテル朝食
問題点 ホテル稼働が悪く、売上が立っていない
方向性 現状の数字から2倍の売上を目指す、若しくは他の部門の売上を伸ばし朝食は廃止
・ランチ
問題点 ランチ需要は近隣の定食屋が強く、価格帯を合わせ客足は伸びては来ているが、未だに営業数字が達成出来ていない
方向性 売上アップ若しくは予約受けの為スタッフ一人のみでカフェ営業
・平日ディナー
問題点 30万/日が目標だが、現在は15万/日程度、早急な売上アップが必要
目指す方向性 リピーターの確保、デイリーに来て頂ける商品開発と価格設定の適正化
現状約350〜400万円 月目標予算600万円
・結婚式2次会
問題点 現在ぐるなびウェディングでほぼ全ての2次会を獲得している
方向性 ポータルサイト自体を取りやめて自社媒体や他の媒体に予算を分散し経費削減を行い、且つコンバージョンアップを目指す
平均予算16万円×10件実施目標
・レストランウェディング
問題点 6月に2件実施、単月のPLは黒字化したが、外的施策を施しておらず、人づてやぐるなびサイトからの問い合わせのみ
方向性 現在ウェディングパーク、みんなのウェディングと契約。
タカミブライダルとの1.5次会の会場として提携予定。
平均予算80万円~100万円×6件実施目標
その他ご質問、ご要望、備考
直接のメールアドレスにご連絡お願いいたします。
総額予算
30万円まで
対応方法
直接会って話をしたい
お客様情報
飲食店コンサルタントの案件一覧
-
【レストランの開業支援】店舗コンサルティングの相談・提案依頼
経営コンサルタント > 飲食店コンサルタント- 総額予算 100万円まで
- 依頼地域 静岡県
[依頼・相談したい内容] レストランの開業支援していただけませんか。 [御社の業種] 飲食業 [会社規模] 500名以上 [売上規模] 50億以上 [出店状況] 開業前 [相談内容の概要] ホテルのイチエフの有効利用したい [現状の問題点と目指す方向性] 今遊んでいるので有効利用したい [その他ご質問、ご要望、備考]
ヒアリング済 -
【会員制焼肉店の開業全般】店舗コンサルティングの相談・提案依頼
経営コンサルタント > 飲食店コンサルタント- 総額予算 予算上限なし
- 依頼地域 大阪府
[依頼・相談したい内容] 会員制焼肉店の開業全般 [御社の業種] 飲食業 [会社規模] 11名〜30名 [売上規模] 10億〜50億 [出店状況] 営業中(1〜2店舗) [相談内容の概要] 開業までの約1年間 [現状の問題点と目指す方向性] 今から、建物を建てる 高級業態の経験がある社員がいない 開業における全てにアドバイスがほしい [その他ご質問、ご要望、備考] 費用
ヒアリング済 -
店舗コンサルティングの相談・提案依頼
経営コンサルタント > 飲食店コンサルタント- 総額予算 5万円まで
- 依頼地域 大阪府
[依頼・相談したい内容] お世話になっております。 当社は大阪府枚方市、長野県安曇野市にて、大型パチンコ店のテナントとして食堂を運営しております。 飲食店にて店長経験のある2名の店長体制で運営していますが、年々売上が減少しているのが現状です。 飲食店の運営の基本から教えていただきたいです。 ・売上に対しての適正な運営(食材、メニュー、人件費やオペレーションなど) ・現状の問題点を抽出 ※ 売上自体が …
ヒアリング済 -
【飲食業】店舗コンサルティングの相談・提案依頼
経営コンサルタント > 飲食店コンサルタント- 総額予算 予算上限なし
- 依頼地域 神奈川県
[依頼・相談したい内容] 来店者数を増やしたい。 [御社の業種] 飲食業 [会社規模] 1名〜5名 [売上規模] 3000万以下 [出店状況] 営業中(1〜2店舗) [相談内容の概要] 昼は韓国料理のランチ営業、夜はカラオケバーを営んでおります。 店名は「チャングミィ」です。 来店者数を増やしたいので、先ずは、現地を見ていただいた上で、相談させてください。 [現状の問題点と目指す方向性] 新型コロナ等の影響で団体客が激減しま …
ヒアリング済 -
【グランドメニューの刷新/メニュー開発】店舗コンサルティングの相談・提案依頼
経営コンサルタント > 飲食店コンサルタント- 総額予算 予算上限なし
- 依頼地域 大阪府
[依頼・相談したい内容] 飲食店3店舗運営 グランドメニューの刷新 メニュー開発の外注先を探しております、見積もり提案をお願いします。 下記、既存情報です。 既存客単: 昼:1,300円 夜:4,000円 コース:5,000 メニュー数 アラカルト:29 コース:5 カテゴリ アラカルト:9(お造り〜デザート) コース:1 [御社の業種] 飲食業 [会社規模] 31名〜100名 [売上規模] 3億〜10億 [出店状況] 営業中(3〜5店舗) [ …
ヒアリング済
比較ビズはお仕事を依頼したい企業と、
お仕事を受けたい企業をマッチングするサービスです
「営業が苦手だ」「忙しくて新規開拓ができない」・・などお困りではありませんか??
比較ビズは年間案件流通額360億円、発注確定度85%と日本最大級のビジネスマッチングサイトとなっております。
毎月大手企業様等にも多くの案件をいただいています。新規開拓案件を探すなら「比較ビズ」にお任せください。
-
Point-01
月間アクセス数
800,000PV -
Point-02
マッチング実績数(累計)
180,000社 -
Point-03
年間流通総額
3,600,000万円
飲食店・店舗コンサルタントの営業・集客ノウハウ
-
2024年03月11日経営コンサルタントコンサルタントマッチングサイト圧倒的おすすめの3社を徹底比較!
-
2022年06月13日経営コンサルタントコンサルタントとして独立するメリットは?成功の秘訣を解説
-
2022年05月16日経営コンサルタント中小企業診断士が独立後成功するために重要なポイントとは?独立後の年収を併せ …
-
2022年05月12日経営コンサルタント起業するならコンサルタントがおすすめ!成功するための4つの秘訣とは?
-
2021年08月06日経営コンサルタントコンサルタントとして起業したい!成功を目指すために覚えておきたい点
-
2021年08月06日マーケティング・営業戦略ナショクラとは?契約獲得するメリットとは?
-
2021年04月21日経営コンサルタント経営者向けセミナーを実施しているコンサルタント会社のサイト
-
2020年08月20日経営コンサルタント中小企業診断士におすすめのダブルライセンスとは?
-
2020年06月05日経営コンサルタント中小企業診断士の営業手法を徹底解説【受注率が高まる方法とは】
-
2020年06月05日経営コンサルタントコンサルタントの集客方法【失敗する3つの原因と対策】
-
2020年03月24日経営コンサルタント中小企業診断士が独立開業・起業して成功するには