- 即レス・即対応
- 店舗を保有しているため飲食業界のイマが分かる
- 個人経営の飲食店からチェーン店まで規模を問わずに対応可能
海鮮居酒屋1店舗サポート 2店舗目開業サポート
レスポンス且つスピーディーに提案し対応いたします。
- 業種
- コンサルタント
- 地域
- 情報非公開
- 規模
- 情報非公開
- 費用
- 情報非公開
海鮮居酒屋の店舗のご依頼。
【1店舗の数値改善・2店舗目オープンサポート】
・売上
⇒コロナ渦で前年売上100%ダウン→売上前年112%
・原価率見直し算出
⇒全体平均35%を31%までダウン
・従業員のサービス研修
⇒笑顔、発声、接客用語
・売上3ヶ月安定しコロナになりストップした2店舗目オープンに向けた開業サポート
⇒4か月後に無事にオープン
・採用
⇒新規オープンの採用フォロー 12人採用
- 依頼を受けたカテゴリ
- 飲食店コンサルタント飲食店コンサルタント
- 業務の種類
- 経営顧問経営診断・改善経営計画策定人事・組織制度構築業務改善コンサルティング店舗コンサルティング経営相談・スポットコンサル起業・開業コンサルティング
- 業務の概要
- 特に力を入れたポイント
- 事業計画策定業務改善対応スピード
- ポイントの概要
- 細かな経営戦略(ロジックツリー)で数値化し週間での目標設定を行い実施。
接客の課題をサービス研修とその後のフォローにより活気のあるお店に。
スピード感持って対応(先方がもう少しペース落とさないと追い付かない。。。と言われる。。)
- 備考
担当者のコメント
本気でやりたい人としか実施いたしません。
温度感高く誠意持ってご対応いたします。
業務内容
-
<経営継続診断>改善計画作成やM&Aによる売却支援までお手伝いいたします。
-
人気 1
-
実績 1
-
価格 30000円
飲食事業を継続すべきか、撤退すべきかの判断はあらゆる情報が必要です。 過去の営業数値の分析・立地/商圏調査・内部分析などプロの目線で継続可否のアドバイスを行います。
-
-
「情報交換」歓迎【売上UP、利益改善のご提案】まずはご相談ください。※本気の方しか受け付けません。
-
人気 1
-
実績 1
-
価格 -----
大手飲食店統括マネージャー経験のノウハウや上場コンサル会社の経験者が相談役になります。
-
-
<飲食店向け>なんでも気軽に相談できる相談役が月3万〜
-
人気 1
-
実績 1
-
価格 30000円
飲食店の経営者・店長はとても孤独ですよね。経営判断の相談から従業員とのトラブル、仕入れ先の相談などを現場が分かるコンサルタントにいつでも相談できると心強いと思いませんか?
-
クチコミ
-
総合評価 4.6
- 業種
- 建設業
- 地域
- 秋田県
他社さんでは見積前ということもあり、少し包み隠すような表現が多かったのに対し、こちらの立場に寄り添って頂き、非常に親切かつ丁寧に対応して頂けていると感じました。また担当者の方の人柄も凄くよく、何でも相談に乗って頂いています。
-
総合評価 5
- 業種
- その他
- 地域
- 東京都
迅速丁寧かつ親身に対応していただけました。 オンラインで相談をする際も、対応時間が幅広く、大変助かりました。 また、費用面などこちらの事をとても考えてくださり、説明もわかりやすかったため株式会社ウィステリアさんにお願いすることができて良かっ …
-
総合評価 4
- 業種
- 食料・飲料メーカー
- 地域
- 東京都
対応は速かった、提案が内容がよかったと思ています。 また、足を運んで直接店に訪問してきて、対面の相談しているところはとても安心できます。 提案は店やっている内容と合わせて、予算内で収まるようにしています。これから、計画の通りで実現できるよ …
実績・事例
-
キッチンレイアウトの変更・オペレーション効率化
—— 現場を見て、オペレーション効率を最大化させるレイアウトに変更- 業種
- 飲食業
- 地域
- 東京都
- 規模
- 10人未満
最適な冷蔵庫内・調理器具の配置を指導。 飲食店におけるオペレーション効率について説明。 1時間当たりの注文受注件数を50%向上。
-
海鮮居酒屋1店舗サポート 2店舗目開業サポート
—— レスポンス且つスピーディーに提案し対応いたします。- 業種
- コンサルタント
- 地域
- 情報非公開
- 規模
- 情報非公開
海鮮居酒屋の店舗のご依頼。 【1店舗の数値改善・2店舗目オープンサポート】 ・売上 ⇒コロナ渦で前年売上100%ダウン→売上前年112% ・原価率見直し算出 ⇒全体平均35%を31%までダウン ・従業員のサービス研修 ⇒ …
-
10坪程度飲食店:売上向上・原価改善・従業員教育コンサルティング
—— 地域に根付いた唐揚げ居酒屋- 業種
- 飲食業
- 地域
- 情報非公開
- 規模
- 情報非公開
売上向上施策、メニュー開発とメニュー原価の見直し、アルバイト従業員の接客指導を提案。 売上向上の戦略としては、新規顧客を増やすためのメニュー作成・駐車場との提携・地域店舗との協力など様々な施策を実行 …